استجابة المخ للوجوه الغاضبة قد يساعد في التنبؤ بالاكتئاب
آخر تحديث GMT19:36:50
 عمان اليوم -

استجابة المخ للوجوه الغاضبة قد يساعد في التنبؤ بالاكتئاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استجابة المخ للوجوه الغاضبة قد يساعد في التنبؤ بالاكتئاب

المخ
نيويورك ـ أ ش أ

توصل فريق من الباحثين إلى اكتشاف منطقة في المخ يمكن من خلالها التنبؤ بما إذا كان الأفراد هم في خطر متزايد للإصابة بالاكتئاب أو القلق بعد الأحداث المجهدة.

وأشارت الدراسة، التي أجريت في جامعة "ديوك" الأميركية، إلى وجود علاقة بين كيفية استجابة المخ لدى طالب جامعي لصورة وجوه شخص غاضبة أو خائفة، وقدرته على التعافي من حالات الطوارئ لأشهر أو سنوات مقبلة.

وقالت الدكتورة جوهانا سوارتز، أستاذ علم النفس والأعصاب بجامعة "ديوك"، إن الأبحاث توصلت إلى استجابات أقوى من منطقة "اللوزة" في المخ التي تتنبأ بالأعراض الأكبر من الاكتئاب والقلق ردا بصورة مستقبلية مبكرة قد تصل إلى ما بين 1 و4 سنوات مقدما.

فقد قام المحققون بقياس نشاط اللوزة بين أكثر من 750 طالبا بالجامعة تراوحت أعمارهم بين 18 و22 عاما، جميعهم لا يعانون من الاكتئاب أو اضطرابات القلق مع بدء الدراسة وبعد إجراء الفحوصات والتصوير، تم الاتصال بجميع المشاركين عن طريق البريد الإلكترونى كل ثلاثة أشهر، لاستكمال دراسة قصيرة عبر الإنترنت حول حالتهم المزاجية الحالية وتجربتهم عن الأحداث المجهدة فى الحياة.

وقد قام نحو 350 طالبا بملء استبيان ليخضعوا لتقييم لنحو عام على الأقل بعد المسح.

وقال عالم الأعصاب الإدراكى الدكتور أحمد الحريرى، فى معرض الأبحاث التى نشرت فى العدد الأخير من مجلة "صحة الخلية العصبية"، إنه من الواضح أن علاج الأمراض العقلية غير فعال بشكل عام، كما هو الحال فى غيرها من فروع الطب، وأفضل استراتيجية هى منع المرض فى المقام الأول، حيث تساهم النتائج المتوصل إليها فى الجهود الجارية لوضع استراتيجيات للوقاية من المرض العقلى من خلال تحديد مقياس وظيفة المخ الذى يميز تلك الأكثر تعرضا للخطر قبل أن يقعوا فريسة.




 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استجابة المخ للوجوه الغاضبة قد يساعد في التنبؤ بالاكتئاب استجابة المخ للوجوه الغاضبة قد يساعد في التنبؤ بالاكتئاب



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon