تدشين ندوة لتقنية المعلومات في جامعة الملك سعود
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

تدشين ندوة لتقنية المعلومات في جامعة الملك سعود

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تدشين ندوة لتقنية المعلومات في جامعة الملك سعود

جامعة الملك سعود
الرياض – العرب اليوم

تعقد جامعة الملك سعود اليوم الأحد الندوة الوطنية الخامسة لتقنية المعلومات تحت عنوان "نحو عالم ذكي: التحديات والحلول"، بقاعة حمد الجاسر، ويشارك في الندوة نخبة من العلماء والخبراء المميزين من داخل وخارج المملكة العربية السعودية، أبرزهم وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة، إذ سيتحدث عن دور وزارة التجارة والصناعة في بناء المجتمع الذكي.

وقال المشرف العام على الندوة عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات الدكتور حسن إسماعيل إن الندوة تهدف إلى تشجيع البحوث العلمية التي تسهم في بناء المجتمع الذكي وفي التوعية العلمية لأفراد لمجتمع في ذلك، كما تسهم الندوة - من خلال نشر البحوث المتخصصة وتقديم المحاضرات العلمية وجلسات المناقشة العلمية - في عرض وتقديم الحلول المبتكرة العلمية والعملية لمواجهة التحديات التي تعيق الالتحاق بتطوير وبناء المجتمعات الذكية والمتقدمة معلوماتيا.

من جهته، أوضح رئيس اللجنة المنظمة للندوة وكيل كلية علوم الحاسب والمعلومات للتطوير والجودة الدكتور أحمد سعد المقرن أن الندوة تشمل أربعة محاور وهي العالم الذكي وأهم قطاعاته، وتطوير المجتمع الذكي، ودور تقنية المعلومات في زيادة التنمية للتطبيقات، أما المحور الثاني فهو الوعي المعلوماتي وأهميته لبناء عالم ذكي، ويندرج في هذا المحور تحديد دور الوعي والإعلام المعلوماتي في بناء عالم ذكي وتوضيح العوامل المساهمة في زيادة الوعي للتطبيقات والنظم الذكية في المجتمع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين ندوة لتقنية المعلومات في جامعة الملك سعود تدشين ندوة لتقنية المعلومات في جامعة الملك سعود



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon