سيدة تطلب الخلع من زوجها بسبب زواجه دون علمها
آخر تحديث GMT20:18:51
 عمان اليوم -

سيدة تطلب الخلع من زوجها بسبب زواجه دون علمها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سيدة تطلب الخلع من زوجها بسبب زواجه دون علمها

سيدة تطلب الخلع من زوجها
القاهرة - محمد عمار

تتضمن أروقة محكمة الأسرة المصرية الكثير من القضايا الأسرية المعقدة، والتي تحتاج إلى حلول عاجلة، ودائمًا ما تكون الزوجة والأولاد هم ضحية نزوات الزوج أو تهوره، لذلك كان علينا الاقتراب لمعرفة تفاصيل إحدى هذه القضايا.

بدأت القضية مع كريمة مصطفى، سيدة مصرية عاشت حياة هادئة، وحصلت على دبلوم فني تجاري، وتوفي والدها وترك لها منزلاً تقاسمته مع شقيقاتها، وكان نصيبها شقة و20 ألف جنيه، عام 2007. وفي أحد الأيام تقدم صديق خالها، عبدالهادي، لخطبتها.

كان وسيمًا، ويعمل سائقًا، وحاصل على الشهادة الإعدادية، أحبته ووافقت عليه، رغم أن إمكاناته المادية كانت ضعيفة، ولكنها وقفت بجانبه وأعطت له مصوغاتها الذهبية، التي ورثتها من والدتها، مع مدخراتها، حتى يؤجر محلاً يبيع فيه المياه الغازية والسجائر وحلوى الأطفال, ولم تكن "كريمة" تحاسبه على شيء، فهي زوجته وسنده في الدنيا.

أنجبت كريمة طفلين، ولد وبنت، وبعد مرور سنوات قليلة وجدت أن زوجها يغيب عن المنزل، وأغلق المحل ولم يعد يصرف على البيت، اعتقدت في بداية الأمر أنه في ورطة، وفي أحد الأيام حدثت مشادة بينهما بسبب غلقه المحل، فطلقها شفهيا واختفى.

وظلت تبحث عنه حتى عرفت أنه تزوج من سيدة تكبره بعشر سنوات، وأنها ترافقه في كل خطوة. وتقول "كريمة" إنها حاولت الإتصال به، ولكنها يأست، فقررت رفع قضية نفقة، من أجل أولادها، وعندما علم بذلك بدأ يرسل كل شهر 400 جنيه، وهذا المبلغ الضئيل لا يكفي لُقيمات الأطفال، ولم تجد أمامها سوى رفع قضية نفقة مستعجلة وخلع، حيث إنها الأن "متزوجة وغير متزوجة".

وأشارت "كريمة" إلى أنها لم تسمع نصائح أقربائها الذين أكدوا أن هذا الرجل لم يكن أفضل زوج لها، فقد تقدم لها المحامي والطبيب والمهندس، ولكنها رفضتهم خشية من تحكمهم فيها وإذلالها على تعليمها الضعيف، واختارت من في مستواها التعليمي، ولكن تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.

وحصلت "كريمة" على نفقة شهرية قدرها ألف جنيه، ومازالت قضية الخلع منظورة أمام المحكمة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيدة تطلب الخلع من زوجها بسبب زواجه دون علمها سيدة تطلب الخلع من زوجها بسبب زواجه دون علمها



أحلام بإطلالات ناعمة وراقية في المملكة العربية السعودية

الرياض ـ عمان اليوم

GMT 19:14 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

البحرية السلطانية العُمانية تستقبل دفعة من الجنود المستجدين
 عمان اليوم - البحرية السلطانية العُمانية تستقبل دفعة من الجنود المستجدين

GMT 09:58 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

إطلالات كيت ميدلتون أناقة وجاذبية لا تضاهى
 عمان اليوم - إطلالات كيت ميدلتون أناقة وجاذبية لا تضاهى

GMT 09:55 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الوجهات السياحية لعام 2025 اكتشف مغامرات جديدة حول العالم
 عمان اليوم - أفضل الوجهات السياحية لعام 2025 اكتشف مغامرات جديدة حول العالم

GMT 21:08 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للعناية بالأرضيات الباركيه وتلميعها
 عمان اليوم - نصائح للعناية بالأرضيات الباركيه وتلميعها

GMT 20:08 2025 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

تطوير أدوية مضادة للفيروسات باستخدام مستخلصات من الفطر

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab