فرنسا تدرس قانونًا يحظر النحافة المفرطة لعارضات الأزياء
آخر تحديث GMT01:59:21
 عمان اليوم -

فرنسا تدرس قانونًا يحظر النحافة المفرطة لعارضات الأزياء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فرنسا تدرس قانونًا يحظر النحافة المفرطة لعارضات الأزياء

فرنسا تدرس قانونًا يحظر النحافة المفرطة
باريس ـ د.ب.أ

يمثل عارضات الأزياء بالنسبة للكثيرات رمزا للجمال والرشاقة، رغم أنهن نحيفات بشكل مفرط.. هذه النحافة تسببت في موت عدد من العارضات، الأمر الذي دفع فرنسا إلى مناقشة قانون يحظر النحافة المفرطة للعارضات، ويتوعد بعقوبات قاسية.

قالت وزيرة الصحة الفرنسية ماريسول تورين، إنه من المرجح أن تؤيد الحكومة مشروع قانون يحظر عارضات الأزياء ذوات النحافة المفرطة، وقد يفرض المشروع غرامات على وكالات الإعلان أو دور الأزياء التي تتعاقد معهن، وستنضم فرنسا -التي تمتلك صناعة للأزياء والإكسسوارات قيمتها عشرات المليارات من الدولارات- إلى إيطاليا وإسبانيا وإسرائيل التي تبنت جميعها في أوائل 2013 قوانين تمنع عمل العارضات النحيفات جدا في دور عرض الأزياء أو في الحملات الإعلانية، وقالت تورين في مقابلة تلفزيونية "من المهم لعارضات الأزياء أن يأكلن جيدا وأن يعتنين بصحتهن خصوصا النساء الشابات اللاتي يتطلعن إلى العارضات كمثال للجمال".

ومع بدء مناقشة تشريعات رئيسية للصحة في البرلمان الفرنسي اليوم الثلاثاء، قالت تورين، إن الحكومة الاشتراكية من المرجح أن تدعم تعديلين فيما يتعلق بوزن العارضات، وقال أوليفييه فيران، البرلماني الاشتراكي الذي صاغ التعديلين، إن القانون سيفرض فحوصات منتظمة للوزن وغرامات مالية تصل إلى 75 ألف يورو (79 ألف دولار) عن أي خروقات، وأيضا عقوبة السجن لفترة تصل إلى ستة أشهر للعاملين المتورطين في مثل هذه الخروقات.

وأضاف، أن العارضات سيتعين عليهن أن يقدمن شهادة طبية تظهر مؤشرا لكتلة الجسم لا يقل عن 18 -أو حوالي 55 كيلوجراما لطول قدره 1.75 متر- قبل التعاقد معهن للعمل ولأسابيع قليلة بعد ذلك.

وتقترح التعديلات في مشروع القانون أيضا عقوبات لأي شيء يتم الترويج له قد ينظر إليه على أنه يشجع على النحافة المفرطة وبشكل خاص مواقع الانترنت المؤيدة لفقدان الشهية للطعام التي تمتدح أساليب للحياة غير صحية وفي عام 2010 توفيت إيزابيل كارو، وهي عارضة أزياء فرنسية سابقة عن 28 عاما، بعد مشاركتها في حملة للتصوير الفوتوغرافي لزيادة الوعي بشأن مرض فقدان الشهية.

وقال فيران -وهو طبيب- إن ما بين ثلاثين ألف وأربعين ألف شخص في فرنسا، معظمهن من المراهقين، يعانين من فقدان الشهية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تدرس قانونًا يحظر النحافة المفرطة لعارضات الأزياء فرنسا تدرس قانونًا يحظر النحافة المفرطة لعارضات الأزياء



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 15:25 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon