فتاة سورية تستخدم أرجل صناعية مصنوعة من علب السردين
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

أجبرته الظروف على التكيف بأقل الإمكانات المتاحة

فتاة سورية تستخدم أرجل صناعية مصنوعة من علب السردين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فتاة سورية تستخدم أرجل صناعية مصنوعة من علب السردين

فتاة سورية صغيرة
دمشق ـ نور خوام

تظهر لقطات مصوّرة فتاة صغيرة تستخدم أرجل اصطناعية مؤقتة مصنوعة من علب السردين في مخيم للنزوح في سورية, ولدت الطفلة مايا علي مرعي البالغة من العمر ثماني سنوات ووالدها من دون أطراف سفلية، وهي حالة تسمى البتر الخلقي، وليس لها سبب معروف, وكان والد مايا غير قادر على شراء بدائل اصطناعية حقيقية، وكان قادرًا على صنع زوجين لها من علب الصفيح المملوءة بالقطن وقطع القماش لابنته في مخيم اللاجئين المشردين في محافظة إدلب السورية.

-          أطراف صناعية بأقل الإمكانيات:

في اللقطات، يمكن رؤية مايا البائسة جانب والدها وهو يشرح كيف أنه صنع زوجًا من الساقين الاصطناعية لابنته, "لقد جمعت بعض البلاستيك على علبتين من السردين بحيث يمكنها أن تذهب إلى المدرسة بواسطته, ويدمي قلبي عندما أراها تزحف أمام الأصدقاء، بينما هم يلعبون ويركضون", وأضاف محمد، الذي يحتاج هو أيضًا إلى أطراف اصطناعية "إنه أمر صعب لكن هذا أفضل من لا شيء".

فتاة سورية تستخدم أرجل صناعية مصنوعة من علب السردين

-          13.1 مليون شخص في سورية في حاجة ماسة للمساعدات الإنسانية:

لقد هربت العائلة من حلب بسبب القتال وللفرار من القصف وتم وضعهم في المخيم في إدلب، آخر منطقة رئيسية في أيدي المتمردين, ويذكر أن إدلب تسيطر عليها مجموعة "تحرير الشام" ، وهي جماعة جهادية تعتبرها روسيا والحكومة السورية هدفاً في منطقة يستمر فيها المدنيون والمقاتلون في التدفق في إطار صفقات الإخلاء في أجزاء أخرى من البلاد, ويقول محمد إنه يستطيع على الأقل أن يجد العزاء في حقيقة أن عائلته تستطيع أن تعيش حياة هادئة في المخيم ولكن لديها حلم بأن يتمكن هو وابنته من المشي مرة أخرى, ووفقاً لنداء الاستغاثة السورية، فإن 13.1 مليون شخص في جميع أنحاء سورية في حاجة ماسة للمساعدات الإنسانية، بما في ذلك أكثر من خمسة ملايين طفل, ويعيش ثلاثة ملايين شخص في مناطق محاصرة ومخيمات للنازحين دون وصول إلى المساعدات الإنسانية، وارتفع إجمالي عدد النازحين السوريين إلى 11.5 مليون.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة سورية تستخدم أرجل صناعية مصنوعة من علب السردين فتاة سورية تستخدم أرجل صناعية مصنوعة من علب السردين



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon