أنجيلا ميركل تدين صعود الشعبوية اليمينية في أوروبا
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

على هامش المنتدى الاقتصادي في "دافوس"

أنجيلا ميركل تدين صعود الشعبوية اليمينية في أوروبا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أنجيلا ميركل تدين صعود الشعبوية اليمينية في أوروبا

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
لندن - ماريا طبراني

وصفت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، صعود الشعبوية اليمينية في أوروبا بأنها "سم"، وقالت ميركل في المنتدى الاقتصادي في دافوس في سويسرا أن المشكلة تنبع من القضايا التي لم تحل فى أوروبا وتحاول السيطرة عليها، وفي حالة ألمانيا أشارت إلى إنقاذ اليونان خلال الأزمة المالية وتدفق المهاجرين في عام 2015، وكان كل  ذلك بدعم من  اليمين .

وتأتي تصريحاتها بعد ان فاز حزب جبهة الدفاع عن الديمقراطية اليمينية المتطرفة بأول مقاعده البرلمانية فى الانتخابات الالمانية الاخيرة التى تركت ميركيل تكافح من اجل تشكيل حكومة، وقد دخلت الآن مفاوضات رسمية مع شركائها القدامى الحزب الاشتراكى السوفيتى، ولكن لم يتم التوصل إلى اتفاق بعد أكثر من أربعة أشهر من دخول الناخبين إلى صناديق الاقتراع.
وقالت ميركل أيضًا أن هناك الكثير من "الأنانية الوطنية" في السياسة وأن القادة بحاجة إلى تعاون أوثق لمواجهة التحديات الحديثة، وأضافت "نحن نعتقد أن العزلة لن تدفعنا إلى الأمام، ونعتقد أنه يجب علينا أن نتعاون، وأن "التوتر الذائد" ليس الإجابة الصحيحة ولا الاختيار الصحصح في ذلك الوقت  ".

أنجيلا ميركل تدين صعود الشعبوية اليمينية في أوروبا

ثم انتقدت دونالد ترامب بشأن تغير المناخ، قائلة ان العالم يمضي قدما في حل المشكلة "من دون الولايات المتحدة" وتعهد ترامب بسحب امريكا من اتفاقية المناخ فى باريس التى سترى ان الدول خفضت بشكل كبير الانبعاثات بينما تستثمر فى التكنولوجيا الخضراء . ومن المقرر أن تنسحب أمريكا في عام 2020، قبل وقت قصير من انتهاء ولاية ترامب. ويأتي صعود ألمانيا بعد تحركات مماثلة اكتسبت قوة دافعة في هولندا، بقيادة "جيرت وايلدرز"، وفي فرنسا، بقيادة "مارين ليوبان".

وفي النمسا حصل حزب الشعب المحافظ على اكبر عدد من الاصوات خلال انتخاباته الوطنية، بينما حصل الحزب اليمينى المتطرف على اصوات فى الجمهورية التشيكية. ولدى كل من "بلغاريا وبولندا وسلوفاكيا" بالفعل زعماء شعبيون يمينيون في مناصبهم .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تدين صعود الشعبوية اليمينية في أوروبا أنجيلا ميركل تدين صعود الشعبوية اليمينية في أوروبا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon