تناول الأم للحوم والأسماك يصيب جنينها بالفصام
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تناول الأم للحوم والأسماك يصيب جنينها بالفصام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تناول الأم للحوم والأسماك يصيب جنينها بالفصام

خطورة تناول الأم للحوم والأسماك
لندن – العرب اليوم

كشفت دراسة حديثة نشرتها "ديلي ميل" أن الكثير من البروتين الموجود في اللحوم والجبن والفاصوليا في فترة الحمل قد يكون مرتبطًا بزيادة خطر إصابة الطفل بمرض انفصام الشخصية في وقت لاحق من الحياة. واكتشف العلماء أن الأحماض الأمينية المشتركة - وجدت أيضا في الأسماك ومنتجات الألبان، وكذلك المكسرات والحبوب – التي تسبب أعراض حالة الصحة العقلية.

في الدراسة الأولى من نوعها، اكتشفوا أنه عندما أعطيت الفئران الحوامل ميثيونين، ظهر في ذريتهم سلوك مثل الفصام. ويأمل الباحثون أن نتائجهم يمكن أن تؤدي إلى اكتشاف عقاقير جديدة. وقالت مؤلفة الدراسة أمل الأشقر من جامعة كاليفورنيا: "دراستنا تتفق مع القول:" نحن نتاج ما أكلت أمهاتنا ".

يعتبر الفصام حالة صحية عقلية طويلة الأمد، حيث قد لا يكون الشخص قادرًا دائمًا على التمييز بين أفكاره وما يقوم به في الواقع. يمكن أن تشمل الأعراض الهلوسة والأوهام والأفكار المشوشة والتغيرات في السلوك.

الميثيونين هو أحد الأحماض الأمينية الأساسية - واحدة من "لبنات البناء" الموجودة في البروتين ويساعد على بناء وإصلاح الخلايا - التي لا يمكن أن تنتج من قبل جسم الإنسان لذلك يجب أن يكون في طعامنا. وهو مطلوب للنمو وإصلاح الأنسجة ويساعد أيضا على كسر الدهون في الكبد والشرايين. اي نقص في الميثيونين يمكن أن يسبب تلف الكبد، وفقدان العضلات، وفقدان الدهون، والآفات الجلدية، والضعف، والخمول، وتباطؤ النمو في الأطفال.

كان الباحثون حريصين على مواصلة استكشاف النتائج التي توصلت اليها الدراسات التي أجريت في ستينات القرن الماضي من أن مرضى الفصام إذا حقنوا بالميثيونين يمكن أن يتعرضوا لأعراض أسوأ. يعتبر السبب الدقيق للفصام غير معروف. ومع ذلك، يعتقد معظم الخبراء أن السبب هو سبب مجموعة من العوامل الوراثية والبيئية.

وقد أظهرت دراسات أشخاص الذين يعانون من هذه الحالة مع وجود اختلافات طفيفة في بنية أدمغتهم. مع العلم أن الشرط هو اضطراب في النمو، افترض الفريق أن إعطاء ثلاثة أضعاف الجرعة اليومية العادية للميثيونين للفئران الحوامل قد تنتج الفصام.  تعامل الفريق مع الفئران - التي تشبه بيولوجيا البشر – باستخدام الأدوية المضادة للفصام كانت تستخدم بشكل جيد في العلاج الذي كان له نفس الآثار على البشر. وأضاف الدكتور الأشقر: "نقاط دراستنا لها دور مهم جدًا من أن الميثيونين له دور خلال فترة الحمل في نمو الجنين، والتي قد يكون لها تأثير طويل الأمد على النسل".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الأم للحوم والأسماك يصيب جنينها بالفصام تناول الأم للحوم والأسماك يصيب جنينها بالفصام



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon