الكشف عن أول جسر مطبوع بتقنية 3d في مدريد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

باستخدام طابعة ثلاثية الأبعاد ضخمة

الكشف عن أول جسر مطبوع بتقنية 3D في مدريد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الكشف عن أول جسر مطبوع بتقنية 3D في مدريد

جسر مطبوع بتقنية 3D في مدريد
واشنطن ـ رولا عيسى

كشف مجموعة من الباحثين، عن أول جسر مطبوع في العالم بتقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد "3D" في مدريد، إذ تم بالفعل استخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد لصنع مجموعة من المكونات الغريبة والرائعة.

ويعتبر البناء المنفذ باستخدام تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد، نقلة كبيرة في عالم البناء إلى مستوى جديد كليًا، ويقول الباحثون الذين ابتكروا أول جسر مطبوع "إنه قد يمثل مستقبل البناء".

الكشف عن أول جسر مطبوع بتقنية 3d في مدريد

ويبلغ طول البناء الاستثنائي، المقام في حديقة في مدريد، 12 مترًا وعرضه 1.75 متر، وكان معهد العمارة المتقدمة في كتالونيا (IAAC) المسؤول عن التصميم المعماري للجسر.

وقالت قائدة فريق التصميم، أريتى ماركوبوليو، "في العمارة التقليدية هناك الكثير من النفايات التي لا يمكن إزالتها، ولكن مع تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد، يمكنك التحكم في كل شيء حتى مكان وضع المواد".

وأضافت ماركوبوليو، "عادةً ما نكتفي بالتصاميم البسيطة في البناء، لأنها صعبة ومكلفة من صنع تصاميم معقدة، ولكن مع هذا الجسر تمكنا من تجربة الأشكال المعقدة التي تظهر في الطبيعة، والتي قمنا بتصميمها بأنفسنا وكان من الصعب تنفيذها بالوسائل التقليدية."

الكشف عن أول جسر مطبوع بتقنية 3d في مدريد

ويأمل الباحثون، في أن هذا الجسر سيفتح المزيد من الفرص لاستخدام تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد في الهندسة المدنية.فيما تم افتتاح الجسر، في 14 ديسمبر/ كانون الأول في الحديقة الحضرية في كاستيلا لامانشا في ألكوبينداس، في مدريد.

وأثناء عملية البناء، تم تقليص خفض نسبة النفايات عن طريق إعادة تدوير المواد الخام أثناء البناء، ويتكون الجسر من ثمانية أجزاء مختلفة، كل منها مصنوع من مسحوق الخرسانة المقوى بمادة البولي بروبلين، واعتمد البناء على طابعة ثلاثية الأبعاد ضخمة – تعتبر الأولى من نوعها - والتي يمكنها خلط الرمال لتصبح صخور الصلبة.

الكشف عن أول جسر مطبوع بتقنية 3d في مدريد

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن أول جسر مطبوع بتقنية 3d في مدريد الكشف عن أول جسر مطبوع بتقنية 3d في مدريد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon