وكالة ناسا ألأميركية تخطط لإرسال مركبة فضائية الى الشمس قدر الإمكان
آخر تحديث GMT12:36:39
 عمان اليوم -

من أجل المساعدة في فهم النشاط الشمسي الخطير الذي قد يهدِّد الوجود البشري

وكالة "ناسا" ألأميركية تخطط لإرسال مركبة فضائية الى الشمس قدر الإمكان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وكالة "ناسا" ألأميركية تخطط لإرسال مركبة فضائية الى الشمس قدر الإمكان

وكالة "ناسا" ألأميركية
واشنطن _ العرب اليوم

يبدو أن طموح الإنسان في علم الفضاء، قد تخطى القمر والمريخ والكواكب والمجرات، ليصل الى التفكير في اكتشاف الشمس. فمن المقرر أن تصدر وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" إعلاناً كبيراً حول مهمتها الأولى "لمس الشمس". وترغب الوكالة في إرسال مركبة فضائية لتقترب من الشمس أكثر من أي وقت مضى، حيث ستواجه درجات حرارة قصوى ومستويات إشعاع عالية.

وأعلنت إدارة الطيران والفضاء الأميركية "ناسا" مسبقاً عن عزمها إرسال مركبة "روبوت" إلى الشمس من أجل المساعدة في فهم النشاط الشمسي الخطير الذي قد يهدد الوجود البشري.وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أمس، أنه من المقرر أن تعلن "ناسا" تفاصيل جديدة عن مهمتها الاستثنائية، المتمثلة في الطيران مباشرة نحو الشمس. والخطة التي يطلق عليها اسم "سولار بروب بلس"، ستشهد إطلاق مركبة فضائية في صيف 2018 لبلوغ سطح الشمس الحارقة، ومن المنتظر أن يعلن العلماء تفاصيل البرنامج، الذي من شأنه أن يجيب على كثير من الأسئلة المتعلقة بالنجوم والظواهر الجوية الفضائية الكبرى.

وستقطع المركبة مسافة 4 ملايين ميل انطلاقاً من الأرض وصولاً إلى سطح الشمس، للمساعدة في فهم النشاط الشمسي الخطير الذي يمكن أن يهدد وجود البشرية.وذكرت "ديلي ميل" أن قطع هذه المسافة سيجعل المركبة أقرب 7 مرات إلى سطح الشمس من أي مركبة فضائية قامت بأمر مماثل في وقت سابق. وكانت "ناسا" قد نشرت صوراً جديدة لكسوف شمسي غير مرئي، وأوضحت أن العبور القمري أمام الشمس استمر نحو ساعة، بين الساعة 2:24 و3:17 مساء الخميس بتوقيت شرق الولايات المتحدة، مع تغطية القمر لنحو 89 في المائة من الشمس في ذروة رحلته عبر وجه الشمس.

والتقطت الصور باستخدام كاميرا عالية الدقة، تسمح للعلماء برؤية المطبات والوديان في الخطوط العريضة للقمر، بالإضافة للتعرف على ما تبدو عليه الشمس في هذه اللحظة، بما في ذلك البقع الشمسية والثقوب الإكليلية، وغيرها. وسيتعين على المركبة الفضائية تحمل درجات حرارة تصل إلى 1400 درجة مئوية، وهي تعتزم القيام بها بمساعدة درع مركب تصل سماكته إلى 11.5 سم. وسيعقد حدث "المسبار الشمسي" في قاعة مركز أبحاث ويليام إيكهاردت في جامعة شيكاغو.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة ناسا ألأميركية تخطط لإرسال مركبة فضائية الى الشمس قدر الإمكان وكالة ناسا ألأميركية تخطط لإرسال مركبة فضائية الى الشمس قدر الإمكان



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 14:13 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا
 عمان اليوم - نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا

GMT 22:55 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

جوجل تطلق نموذج جيميناي 4 أرجون لمنافسة أوبن إيه آي وأنثروبيك
 عمان اليوم - جوجل تطلق نموذج جيميناي 4 أرجون لمنافسة أوبن إيه آي وأنثروبيك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon