إدارة بنكي الخليج وأبوظبي يوافقا على اندماج المصرفين بإجمالي 175 مليار دولار
آخر تحديث GMT15:29:37
 عمان اليوم -

إدارة بنكي الخليج وأبوظبي يوافقا على اندماج المصرفين بإجمالي 175 مليار دولار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إدارة بنكي الخليج وأبوظبي يوافقا على اندماج المصرفين بإجمالي 175 مليار دولار

بنك "الخليج الأول"
دبي - العرب اليوم

وافق مجلسا إدارة بنكي "الخليج الأول" و"أبوظبي الوطني" بالإجماع على اندماج المصرفين بإجمالي أصول نحو 642 مليار درهم إماراتي (175 مليار دولار)"، وأعلن البنكان، المدرجان في سوق أبوظبي للأوراق المالية، في بيان لهما الأحد نقلته وكالة أنباء الإمارات (وام) أن مجلس إدارة كل منهما وافق على تقديم توصية للمساهمين بالموافقة على اندماج المصرفين.

وأوضح البيان أن الاندماج المقترح سيسهم في إنشاء بنك ذي قوة مالية كبيرة وخبرة واسعة وشبكة عالمية تؤهله للعب دور رئيسي في دعم الطموح الاقتصادي للدولة على الصعيد المحلي إضافة إلى دوره في ترسيخ العلاقات والشراكات المتنامية التي تربط الدولة بالاقتصاد العالمي، وأشار إلى أن البنك الناتج عن الاندماج سيكون الأكبر في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بإجمالي أصول تبلغ نحو 642 مليار درهم إماراتي (175 مليار دولار) بينما تبلغ قيمته السوقية حوالي 9ر106 مليار درهم إماراتي (1ر29 مليار دولار).

وتمثل الصفقة المقترحة اندماجًا بين طرفين متكافئين، فيما سيتم تنفيذها عبر آلية "تبادل الأسهم" حيث يحصل مساهمو بنك الخليج الأول على 254ر1 سهم في بنك أبوظبي الوطني مقابل كل سهم يملكونه في بنك الخليج الأول، ويرى مجلسا إدارة كل من بنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني أن عملية الاندماج ستعود بمنافع كبيرة على كل من العملاء والمستثمرين، فهي تدمج أعمال اثنين من أفضل البنوك في قطاعي خدمات الأفراد والمؤسسات والشركات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة بنكي الخليج وأبوظبي يوافقا على اندماج المصرفين بإجمالي 175 مليار دولار إدارة بنكي الخليج وأبوظبي يوافقا على اندماج المصرفين بإجمالي 175 مليار دولار



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon