الرئيس السودانيّ يتبني إنشاء صندوق لدعم السياحة في بلاده
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الرئيس السودانيّ يتبني إنشاء صندوق لدعم السياحة في بلاده

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الرئيس السودانيّ يتبني إنشاء صندوق لدعم السياحة في بلاده

الخرطوم - عبد القيوم عاشميق

تعهد الرئيس السوداني، عمر البشير برعاية قطاع السياحة في بلاده، مشيرًا إلى أن هذا القطاع يعد أحد أهم الموارد الاقتصادية المتجددة، بالإضافة إلى أنها من الوسائل المهمة في تعزيز التقارب بين الشعوب.
وأضاف أثناء كلمته, اليوم الأحد, في ختام معرض السودان العالمي للسياحة والتسوق الثاني، أن  السياحة تسهم في صنع السلام، مشيدًا بجهود  وزارة السياحة والآثار والحياة البرية، مبينا أن بلاده  تمتلك مقومات كبيرة في مجال السياحة، حيث تملك  أول حضارة علي وجه الأرض  وهي حضارة كرمة، إلى جانب حضارة مروي  شمال السودان.
وأشاد بجهود دولة قطر في تنمية وتطوير المواقع السياحية، وأعرب عن تقديره  للدور الكبيرالذي تقوم به منظمة السياحة العربية في الترويج للعمل السياحي في السودان.
ووجه البشير بصيانة المتحف القومي وفتح أبوابه أمام الجمهور ليعكس الوجه المشرق لحضارة  بلاده، كما أعلن عن تبنيه لإنشاء صندوق لدعم السياحة في السودان.
 من ناحيته جدد رئيس منظمة السياحة العربية، الدكتور بندر بن فهد الفهيد، حرص المنظمة على التعاون مع السودان، وقال إن المنظمة بدأت في تنفيذ خطة للنهوض بالقطاع السياحي في السودان، من خلال التدريب والتطوير والترويج.
وأشاد باهتمام الرئيس السوداني بأدوارالمنظمة، وكشف عن اتفاق مع البنك الإسلامي للتنمية لتوفير الضمانات لمشروعات استثمارية في قطاع السياحة، مشيرًا إلى أن السودان تم تصنيفه ضمن أفضل عشر دول على مستوى العالم في مجال  السياحة البيئية والبرية، وأنه استقبل أكثر من مليون سائح بانفاق بلغ مليار دولار.
وأضاف أن الاحصائيات العالمية تشير إلى أن  حجم الانفاق على السياحة وصل إلى 570 مليار دولار،  وأن مليار سائج جابوا العالم، ويتوقع أن يوفر القطاع بنهاية العام الحالي 2014  أكثر من 450  مليون وظيفة  وفرصة عمل، وقال  الفهيد إن  قطاعًا بهذه الأهمية لابد أن  يجد المزيد من الاهتمام والرعاية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السودانيّ يتبني إنشاء صندوق لدعم السياحة في بلاده الرئيس السودانيّ يتبني إنشاء صندوق لدعم السياحة في بلاده



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon