هيئة الطيران تؤكد أن برج المراقبة في مطار جدة يعمل بكفاءات سعودية
آخر تحديث GMT16:27:40
 عمان اليوم -

"هيئة الطيران" تؤكد أن برج المراقبة في مطار جدة يعمل بكفاءات سعودية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "هيئة الطيران" تؤكد أن برج المراقبة في مطار جدة يعمل بكفاءات سعودية

مطار جدة
الرياض – العرب اليوم

أكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني سليمان بن عبدالله الحمدان، أنه تم بجهود كل العاملين في مجمع صالات الحج والعمرة في مطار الملك عبدالعزيز الدولي، تقليص زمن إنهاء إجراءات الحجاج في وقت قياسي تراوح ما بين 10 إلى 40 دقيقة، معتبرا ذلك إنجازا كبيرا نفخر ونعتز به، وهو جهد لم يكن ليتحقق لولا تضافر كل الجهات العاملة بالمطار.

وأضاف أن الهيئة أنهت من خلال مجمع صالات الحج بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، ومطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة، حتى أمس إجراءات وصول مليون و400 ألف حاج بكل سهولة وأريحية.
معدلات الحركة الجوية

وجاء ذلك في تصريح صحافي عقب زيارته الإثنين لمجمع صالات الحج والعمرة وبرج المراقبة في مطار الملك عبدالعزيز الدولي. وأشار الحمدان إلى أن معدلات الحركة الجوية خلال موسم الحج ترتفع بشكل ملحوظ حيث تتراوح الحركة الجوية في اليوم الواحد بين 650 و800 حركة جوية، ويقوم العاملون ببرج المراقبة، ببذل كل الجهود اللازمة لتأمين وسلامة الرحلات في عمليات الهبوط والمغادرة، وجميعهم - ولله الحمد- من أبناء الوطن الأكفاء والمميزين في عملهم.

وكان الحمدان  بدأ زيارته ببرج المراقبة حيث تفقد سير العمل بالبرج وآلية عمل المراقبين الجويين، التي تتمثل في إصدار تعليمات الإقلاع والهبوط لقائدي الطائرات وتوجيهها للمدرجات، من خلال منظومة متكاملة من الأنظمة والأجهزة المتطورة تقنيا، والتي تقدم أفضل الخدمات الملاحية الحديثة لتأمين مستوى السلامة والانسيابية لكل الرحلات، وموقع عمل مراقبة الحركة الأرضية لساحة الحج في برج المراقبة. والتقى الحمدان خلال الزيارة بالعاملين في البرج، مشيدا بالدور الكبير الذي يقومون به في سبيل تأمين سلامة وحركة الطائرات، والجهود التي يبذلونها بشكل خاص خلال موسم الحج كل عام في سبيل خدمة ضيوف الرحمن.

كما زار الحمدان مكتب خطط طيران رحلات الحج، والذي يعمل على مدار 24 ساعة ابتداء من بدء عمليات موسم الحج في أول ذي القعدة وحتى 15 محرم، حيث يقوم المكتب بتسهيل استقبال خطط طيران رحلات الحج وضمان إدخالها في أنظمة المراقبة الجوية وإرسالها لجميع مراكز المراقبة الدولية على خط سير الرحلة. عقب ذلك، زار الحمدان مجمع صالات الحج والعمرة بالمطار واطلع على سير العمل بالمجمع، والتقى عددا من الحجاج. وشملت زيارته صالة السفر رقم "13" مستقبلا ركاب إحدى رحلات الحجاج القادمة من ماليزيا، مقدما لهم الهدايا التذكارية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الطيران تؤكد أن برج المراقبة في مطار جدة يعمل بكفاءات سعودية هيئة الطيران تؤكد أن برج المراقبة في مطار جدة يعمل بكفاءات سعودية



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon