الحرس الثوري الإيراني يعلن قصف 18 هدفاً للجيش الأميركي في قواعد عسكرية بالكويت والبحرين
آخر تحديث GMT04:21:59
 عمان اليوم -

الحرس الثوري الإيراني يعلن قصف 18 هدفاً للجيش الأميركي في قواعد عسكرية بالكويت والبحرين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحرس الثوري الإيراني يعلن قصف 18 هدفاً للجيش الأميركي في قواعد عسكرية بالكويت والبحرين

الحرس الثوري الإيراني
طهران - عُمان اليوم

أعلن الحرس الثوري الإيراني، فجر اليوم الخميس، عن تنفيذ ضربات واسعة النطاق شملت استهداف 18 هدفاً للجيش الأمريكي بموجتين متتاليتين، تركزت على قاعدتي علي السالم وأحمد الجابر الجويتين في الكويت، وقاعدة الشيخ عيسى في البحرين.

من جهته، أعلن الجيش الإيراني، أنه قصف مقر الأسطول الخامس الأمريكي في البحرين بواسطة طائرات مسيرة مزودة بقنابل متفجرة نجحت في إصابة هوائيات الاتصالات والمنشآت الرادارية التابعة لمنظومة "باتريوت" الدفاعية.

وفي السياق ذاته، شدد مقر "خاتم الأنبياء" على استمرار الرد المسلح ضد الأعمال العدائية الأمريكية، مؤكداً أن توقف الهجمات واستهداف مناطق جنوبي إيران جاء نتيجة الضربات القوية للقوات المسلحة، ومشدداً على الجاهزية التامة للمواجهة والتصدي للعدو حتى الموت دون تراجع حتى يتم تأديب ومعاقبة الطرف المعتدي.

وأطلقت إيران سلسلة من التحذيرات العسكرية والاستخباراتية شديدة اللهجة الموجهة إلى الولايات المتحدة، عبر تقارير متزامنة بثتها وكالتا الأنباء الإيرانيتان "فارس" و"تسنيم"، مؤكدة الاستنفار الشامل للقوات المسلحة لمواجهة أي تحركات معادية. حيث كشفت وكالة "فارس"، نقلاً عن مصدر استخباراتي رفيع المستوى، أن الأجهزة الأمنية الإيرانية ترصد بدقة متناهية كافة تحركات الجيش الأمريكي في المنطقة في البر والجو على حد سواء.

وحذر المصدر عبر الوكالة من أن أي تحرك عسكري ضد إيران من قبل أي دولة، سواء انطلق من أراضيها أو عبر أجوائها، سيعطي طهران المشروعية الكاملة لجعل تلك الدولة هدفاً مباشراً لضرباتها. وفي المقابل، ركزت وكالة "تسنيم" في تقاريرها على الجانب الميداني، حيث نقلت عن مصدر عسكري تأكيده أن القوات الإيرانية أثبتت للأمريكيين في الليلة الماضية أن أي مغامرة أو حماقة جديدة ستواجه برد فوري، وأن إيران لن تتغاضى عن أي اعتداء.

وأضافت الوكالة أن القوات المسلحة لا تزال في حالة جاهزية تامة تضمن توجيه "رد ثقيل وقوي" في حال أقدم الأمريكيون على أي إجراء عدواني جديد، يشمل استهداف قائمة من الأهداف والمصالح التابعة لما وصفته بـ "النظام الإرهابي" الأمريكي. واختتمت وكالة "تسنيم" تقريرها بتفنيد الإستراتيجية الأمريكية، واصفة تصور واشنطن حول إمكانية إدارة "تصعيد منضبط" والإمساك بزمام المبادرة بأنه تصور أحمق، جازمة بأن الجمهورية الإسلامية لن تتردد في خوض المواجهة وإملاء حسابات ومعادلات ميدانية جديدة في المنطقة.

قد يهمك أيضـــــــا :

قائد الحرس الثوري الجديد يقود تشدد طهران في المفاوضات

طهران تتوعد بالتصعيد العسكري في حال استئناف الهجمات الأميركية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحرس الثوري الإيراني يعلن قصف 18 هدفاً للجيش الأميركي في قواعد عسكرية بالكويت والبحرين الحرس الثوري الإيراني يعلن قصف 18 هدفاً للجيش الأميركي في قواعد عسكرية بالكويت والبحرين



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - نواف سلام يؤكد أن أنشطة حزب الله خارجة عن القانون

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon