استطلاع للرأي يظهر أن غالبية البريطانيين نادمون على نتائج استفتاء بريكست
آخر تحديث GMT03:48:39
 عمان اليوم -

سيكون أحد أبرز مواضيع الحملة الانتخابية للانتخابات التشريعية في حزيران

استطلاع للرأي يظهر أن غالبية البريطانيين نادمون على نتائج استفتاء "بريكست"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استطلاع للرأي يظهر أن غالبية البريطانيين نادمون على نتائج استفتاء "بريكست"

45%من البريطانيين نادمون على "بريكست"
لندن - سليم كرم

كشف استطلاع جديد للرأي العام البريطاني، أن غالبية من البريطانيين عبروا عن ندمهم على نتيجة استفتاء 23 حزيران/يونيو 2016 لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي. ووفق ما أظهره استطلاع للرأي أجراه معهد "يوغوف" ونشرته صحيفة "التايمز" اليوم الخميس، ردًا على سؤال "بعد إمعان النظر بما حدث، هل تعتقدون أن بريطانيا كانت على حق أم على خطأ في التصويت لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي؟". قال 45 بالمئة من الأشخاص الذين شملهم الاستطلاع، بأنهم نادمون على خيار "بريكست"، فيما قال 43 بالمئة أنه كان قرارًا صائبا، ولم يعط 12 بالمئة رأيا، بالاستطلاع الذي شمل من 1590 بالغا.

وأكدت الصحيفة "أنها المرة الأولى التي تقول فيها غالبية من الأشخاص أن الاستفتاء أدى إلى النتيجة الخاطئة"، معتبرة أن ذلك يشير إلى أن هذا الموضوع "لا يزال يثير انقساما في البلاد".

 وأظهر الاستطلاع أن 85 بالمئة من الأشخاص الذين صوتوا لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي لا يزالون راضين عن خيارهم، فيما لا يزال 89 بالمئة من المؤيدين لأوروبا يعتبرون اليوم أن الاستفتاء كان يجب أن يعطي نتيجة مغايرة.

أما بخصوص التداعيات الاقتصادية، فاعتبر 39 بالمئة من الأشخاص أن بريطانيا خارج الاتحاد الأوروبي ستكون في وضع "أسوأ" مما كانت عليه داخل التكتل، فيما رأى 28 بالمئة على العكس أن مالية البلاد ستتحسن. ورأى 36 بالمئة من البريطانيين أيضا أن نفوذ بلادهم في العالم سيتراجع بعد "بريكست"، مقابل 19 بالمئة عبروا عن رأي معاكس.
وستكون هذه القضية أحد أبرز مواضيع الحملة الانتخابية تمهيدا للانتخابات التشريعية المبكرة في 8 يونيو/حزيران المقبل.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استطلاع للرأي يظهر أن غالبية البريطانيين نادمون على نتائج استفتاء بريكست استطلاع للرأي يظهر أن غالبية البريطانيين نادمون على نتائج استفتاء بريكست



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon