محكمة بريطانية تحاكم موقوفين يطلقون على أنفسهم اسم الفرسان الثلاثة
آخر تحديث GMT04:16:00
 عمان اليوم -

"جهاديوُّن" بريطانيون خططوا لهجوم إرهابي باستخدام "عبوة ناسفة" ومنجل

محكمة بريطانية تحاكم موقوفين يطلقون على أنفسهم اسم "الفرسان الثلاثة"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محكمة بريطانية تحاكم موقوفين يطلقون على أنفسهم اسم "الفرسان الثلاثة"

المتطرفين البريطانيين الذين يسمون أنفسهم "الفرسان الثلاثة"
لندن - كاتيا حداد

كشفت محكمة "اولد بيلي" في بريطانيا، الأربعاء، أن المتطرفين البريطانيين الذين يسمون أنفسهم "الفرسان الثلاثة"، كانت لديهم عبوة ناسفة ومناجل مكتوب على نصلها كلمة "الكافر".
وتحاكم المحكمة كلاً من نويد علي (29 عامًا) وحبيب حسين (25 عاما) والإثنان من "برمنغهام"، ومهيب الرحمن (32 عامًا) وطاهر عزيز (38 سنة) من "ستوك أون ترينت" كانوا يخططون سرا لهجوم.

وتشارك ثلاثة من المتهمين رسائل مشفرة ذات أهمية كبيرة" باستخدام مجموعة رسائل على تطبيق "تلغرام" تسمى "الفرسان الثلاثة"، وفقا لمحكمة "أولد بيلي" في لندن. فيما يتهم الرجال الأربعة من غرب "ميدلاندز" بتهمة التخطيط لأعمال إرهابية في الفترة بين مايو/ أيار وأغسطس / آب من العام الماضي، لكنهم أنكروا الاتهامات الموجهة إليهم.

ومن المقرر أن تستمع المحكمة الى جزء من القضية سرًا لتجنب نشر الأدلة "الحساسة" أو الإعلان عن الشهود المجهولين، وفقا لما أدلى به المحلفون. وقال المدعي العام، غاريث باترسون، للمحكمة إن الأدلة التي تم العثور عليها في هواتف المتهمين كشفت عن توجهاتهم العنيفة.

وقد انتقل الضباط بسرعة لاعتقال المجموعة بعد اكتشاف مخبأ أسلحة في سيارة تخصهم الصيف الماضي، وفي 26 أغسطس/آب، تم تفتيش سيارة "سيات ليون" خاصة بـ"علي" وتم العثور على حقيبة رياضية متعددة الألوان ، تحتوي على ساطور لحم أو منجل. كما تم العثور على خراطيش بندقية ومسدس مقلد مع خزينة بداخلها رصاصة واحدة ولكن من غير المؤكد ما اذا كان من الممكن استخدامها في مسدس نصف اوتوماتيكي أم لا .

واستمعت المحكمة إلى كيفية شراء "الرحمن" للهواتف المحمولة من على موقع " إي باي" لعلي وحسين لتبادل "المناقشات السرية". وقال باترسون: " هؤلاء الرجال كانوا يهتمون بمحاولة تجنب اكتشاف ما كانوا يفعلونه وكانوا يريدون متابعة خططهم سرا". وأضاف أن الكثير من الأدلة في هذه القضية جاءت من وسائل الأعلام الاجتماعية والرسائل الخاصة على "واتسآب" وتطبيق "تلغرام" المشفرة".

واعتبر المدعي العام أن رسائل تطبيق "تلغرام" بين علي وحسين ورحمان كانت "ذات أهمية كبيرة". وقال: "كانت هذه مجموعة رسالة خاصة تسمى "الفرسان الثلاثة". وكان من بين المواد التي عثر عليها، جهاز الكمبيوتر المحمول في المنزل بحوزتهم، وشريط فيديو لزعيم "داعش" أبو بكر البغدادي. وقد احتوى هاتف رحمان على صورة للهجوم الإرهابي الذي وقع العام الماضي في نيس والذى أدى إلى مقتل 86 شخصًا. .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة بريطانية تحاكم موقوفين يطلقون على أنفسهم اسم الفرسان الثلاثة محكمة بريطانية تحاكم موقوفين يطلقون على أنفسهم اسم الفرسان الثلاثة



GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon