الحكومة الأردنية تعلن أن الحكومة الأمريكية تقديم دعم مالي بقيمة 40 مليون دولار لبرنامج استدامة
آخر تحديث GMT03:08:24
 عمان اليوم -

الحكومة الأردنية تعلن أن الحكومة الأمريكية تقديم دعم مالي بقيمة 40 مليون دولار لبرنامج "استدامة"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحكومة الأردنية تعلن أن الحكومة الأمريكية تقديم دعم مالي بقيمة 40 مليون دولار لبرنامج "استدامة"

الحكومة الأردنية
عمان - عمان اليوم

تعهدت الحكومة الأمريكية بتقديم دعم مالي بقيمة 40 مليون دولار لبرنامج "استدامة" الذي أطلقته الحكومة الأردنية، لتخفيف الأعباء الاقتصادية على منشآت القطاع الخاص التي تأثرت بكورونا.

وأطلقت الحكومة الأردنية بالتشارك مع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، برنامج "استدامة" للمحافظة على استقرار العمالة، وتخفيف الأعباء الاقتصادية المترتبة على منشآت القطاع الخاص التي تأثرت بجائحة كورونا، ولمساندة العاملين في القطاعات والمنشآت الأكثر تضررا بالجائحة، والقطاعات والمنشآت غير المصرح لها أثناء فترة الانكماش الاقتصادي.

وقالت مديرة بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، شيري كارلين: "تدعم حكومة الولايات المتحدة برنامج "استدامة" لمساعدة الشركات على بقاء الموظفين على رأس عملهم. إن توفير الموارد المالية للعائلات والشركات خلال جائحة كورونا هو أمر بالغ الأهمية للاستقرار الاقتصادي الحالي للأردن، وكذلك لانتعاش اقتصاده في المستقبل".

ويشار إلى أن مساهمة الولايات المتحدة تصل إلى 40 مليون دولار أمريكي وتشكل أكثر من 40% من التمويل المتوقع من المانحين لهذا البرنامج الذي تتجاوز كلفته 300 مليون دولار.

ويعد برنامج المساعدات الاقتصادية الأمريكية للأردن الأطول في العالم، إذ تعمل حكومة الولايات المتحدة من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية على تقديم الدعم الأمريكي للمملكة منذ نحو 70 عاما.

وأكد مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الأردني، حازم رحاحلة، على أن "المؤسسة ماضية قدما في تطوير السياسات والبرامج اللازمة للتعامل مع تداعيات جائحة كورونا، مشيرا إلى أن برامج الضمان الاجتماعي تمكنت من الوصول إلى أكثر من مليون و100 ألف مشترك ومشتركة، وأكثر من 35 ألف شركة مشمولة بقانون الضمان الاجتماعي". مبينا أن "إجراءات المؤسسة تم تصميمها بعناية، وكانت استباقية في كل مرحلة من مراحل الجائحة، وجميعها تندرج ضمن نطاق مسؤولياتها والدور المأمول منها".

قد يهمك ايضاً

الأردن تدين الهجوم الإرهابي في بوركينا فاسو

الحكومة الأردنية الجديدة تضم 31 وزيرا

المصدر: بترا+"المملكة"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الأردنية تعلن أن الحكومة الأمريكية تقديم دعم مالي بقيمة 40 مليون دولار لبرنامج استدامة الحكومة الأردنية تعلن أن الحكومة الأمريكية تقديم دعم مالي بقيمة 40 مليون دولار لبرنامج استدامة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - عُمان اليوم

GMT 15:20 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

قلق إسرائيلي من تطوير مطار الجورة في سيناء

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon