الأردن يعلن سماح السعودية بإدخال إرساليات الخضار والفواكه المعطلة في جمرك الحديثة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأردن يعلن سماح السعودية بإدخال إرساليات الخضار والفواكه المعطلة في جمرك الحديثة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأردن يعلن سماح السعودية بإدخال إرساليات الخضار والفواكه المعطلة في جمرك الحديثة

السلطات الأردنية
عمان - عمان اليوم

أعلنت السلطات الأردنية أن السعودية سمحت بإدخال إرساليات الخضار والفواكه التي تعطل تصديرها في مركز جمرك الحديثة، بعد اجتماع أردني سعودي اليوم الأربعاء.

وقال مساعد أمين عام وزارة الزراعة للتسويق الأردنية، حازم الصمادي إن "السعودية قررت الإفراج عن كافة البضائع وتسييرها باتجاه الأراضي السعودية".

وتابع أنه تم الاتفاق بين الجانبين على إدخال كافة الإرساليات التي تحمل ليبل تعريفي بالمنتج، وتلتزم بالاشتراطات، مشيرا إلى أن ذات القواعد يطبقها الأردن عند استيراد الخضار والفواكه من أي دولة.

وأضاف الصمادي أن الجانب السعودي قرر غض النظر عن شرط الالتزام بالأوزان للعبوات.

بعد أعلان الحكومة الأردنية، الأربعاء، أن منع صادرات زراعية أردنية إلى السعودية، لا علاقة له بجودة المنتجات الأردنية، بل بمواصفات فنية لها علاقة بأوزان وبطاقات تعريف المنتجات.  

وأوفد وزير الزراعة خالد الحنيفات اليوم، لجنة فنية تضم عددا من موظفي مركز الوزارة وموظفي المركز الزراعي الحدودي "العمري" وبمشاركة الجمارك والقطاع الخاص في اللجنة من خلال نقابة تجار ومصدري الخضار والفواكه، إلى مركز جمارك "الحديثة" لمتابعة الإجراءات مع سلطات الحجر الزراعي السعودي، والوقوف على الأسباب المعطلة لتصدير بعض الإرساليات الزراعية.

وشهد الأسبوع الماضي تعطل بعض الإرساليات الزراعية الصادرة من الأردن إلى السعودية، بعد تعديل بعض الإجراءات لدى الجانب السعودي، والتي تشمل شكل ووزن العبوات وعدد من الإجراءات التي لا تخص جودة وسلامة المحاصيل والمنتجات بل تخص شكل وبطاقة التعريف للمنتجات.

وعمل وزير الزراعة على متابعة الموضوع منذ بدايته من خلال التواصل مع وزارة الزراعة السعودية والسفير الأردني لدى السعودية وتوجيه الأقسام الفنية المختصة والتشارك مع القطاع الخاص لتسهيل دخول هذه الإرساليات.

وقال الحنيفات، إن حرص السعوديين على تطبيق المواصفات القياسية للمنتجات الواردة لديهم يشكل أهمية كبيرة وأيضا أهمية تحقيق كافة المواصفات للمنتجات الزراعية الأردنية لضمان استمرار وصولها لكافة الأسواق دون تعطل.

 وأكد الحنيفات على سلامة وجودة المنتجات الأردنية وأن الإجراء الحالي يخص مواصفات فنية لها علاقة بأوزان وبطاقات البيان الملصقه على العبوات .

قد يهمك ايضاً

وزير الصحة العُماني يناقش آخر مستجدات اللقاحات في اجتماع وزراء الصحة الخليجيين

وزير الصحة العُماني يشكر الصين على “هدية اللقاح”

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يعلن سماح السعودية بإدخال إرساليات الخضار والفواكه المعطلة في جمرك الحديثة الأردن يعلن سماح السعودية بإدخال إرساليات الخضار والفواكه المعطلة في جمرك الحديثة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon