تراجع المبيعات العقارية لغير المقيمين في سنغافورة بنسبة 75
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

قرار الحكومة لعب دورًا مهمًا في انخفاض مستوى الإقبال

تراجع المبيعات العقارية لغير المقيمين في سنغافورة بنسبة 75%

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تراجع المبيعات العقارية لغير المقيمين في سنغافورة بنسبة 75%

المبيعات العقارية في سنغافورة
لندن ـ سليم كرم

أعد المطورون العقاريون لمشروع "ريفليكشنز" في خليج "كيبيل"، من تصميم "دانييل ليبسكيند" ويُطل على ساحل سنغافورة، للمشترين الأجانب حزمًا مالية تتيح سداد جزء من رسم الدمغة الذي تم فرضه حديثًا على عملائها الأجانب.

وقد شهدت مبيعات غير المقيمين في سنغافورة تراجعًا تجاوز 75% منذ بدء العمل بهذه الضريبة في كانون الأول/ ديسمبر 2013، إذ أدت هذه الضريبة إلى زيادة تكلفة شراء منزل في سنغافورة بما يصل إلى 10% بالنسبة للمشترين الأجانب، بحسب الوكالة العقارية "نايت فرانك".

وملئت سيارات امبوجيني وبورش وبنتلي مداخل الفلل التي تقدر بملاين الدولارات في سنتوساكوف، في سنغافورا، بالقرب من خط اليخوت ومرسى 400 القريب، وهناك أيضًا العديد من المنازل الفاخرة والآمنة، ولكن العلامات تتباطأ تحت السطح اللامع، وتم إهمال المروج الأمامية لنباتات المباني بسبب الإهمال، وقد انخفضت أسعار اثنين من الوحدات السكنية في الصيف الماضي لنصف السعر الأصلي، وهناك بعض المباني فارغة.

وفي ريزينس، واحدة من أحدث الوحدات السكنية التي تم بيع أقل من نصف وحداتها، على الرغم من الفخامة، والتطورات ووجود بركة سباحة وغيرها من علامات الرفاهية، حيث يقول شينا تينغ، مستشار للبيع في مدينة التطورات المحدودة: إن المشترين المحتملين في سنتوسا كانوا من الأغنياء الآسيويين يبحثون عن بيوت للعطلات، ومعظم شاغلي المنطقة الآن من العمال المغتربين في سنغافورة، وهم يستأجرون فقط.

تُعد سنغافورا أحد أغنى الأماكن في قارة آسيا، وقد جذبت سنتوسا العديد من الأثرياء الصينيين والماليزيين والإندونيسيين، ولكن هذا الازدهار آخذ في التباطؤ، ووضع بوابات المجتمع ي محل ضعف.

وقد نسق قادة سنغافورا جزء من هذا التباطؤ، ففي مواجهة الاستياء من غلاء المعيشة وارتفاع تكاليف السكن، نفذت الحكومة سلسلة من التدابير التي تصل للأسواق الراقية، وقد خفضت ضريبة المبيعات العقارية بنسبة 18% لرفع حماس المشترين، ولكن الرسوم لا تزال عالية بالنسبة لأولئك الذين يأملون الانتقال لهذه الوحدات، في السنة الأولى أو الثانية.


وأضاف السيد نغ "حتى الآن كانت سنتوسا كوف الأكثر تضررًا بسبب جنون السوق، إذ ارتفعت قيمة العقارات بنحو 80% في الفترة من 2004 إلى ذروتها في عام 2013".

وخفضت الحكومة أيضًا قوانين الشراء بالنسبة للأجانب والخاصة ببيع الأراضي المستصلحة على سنتويا، وهي جزيرة إلى الجنوب مباشرة من الجزيرة الرئيسية في سنغافورة وقاعدة عسكرية بريطانية سابقة.

وبعد ذلك، ارتفعت الفلل بجميع أشكالها، وتم بناء منزل على شكل المقبرة المصرية مع اثنين من كلاب الفرعون للحراسة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع المبيعات العقارية لغير المقيمين في سنغافورة بنسبة 75 تراجع المبيعات العقارية لغير المقيمين في سنغافورة بنسبة 75



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon