حجم مبيعات الأثاث والمفروشات يبلغ 9 مليارات ريال في المملكة السعودية
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

حجم مبيعات الأثاث والمفروشات يبلغ 9 مليارات ريال في المملكة السعودية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حجم مبيعات الأثاث والمفروشات يبلغ 9 مليارات ريال في المملكة السعودية

قطاع الأثاث والمفروشات في المملكة العربية السعودية
حفر الباطن ـ العرب اليوم


في الوقت الذي أوضحت فيه تقارير اقتصادية، أنَّ حجم مبيعات قطاع الأثاث والمفروشات في المملكة العربية السعودية يقارب الـ9 مليارات ريال، طالب مختصون بأهمية سعودة القطاع الذي يستحوذ عليه العمال الوافدون الذين يعملون لحسابهم الخاص، وسط مخالفة للعمل، مشددين على أهمية تشديد الرقابة من قبل الجهات المختصة على العاملين في القطاع، وتهيئة العمل للشباب السعودي في قطاع الأثاث والمفروشات، لافتين إلى أنَّ احتكار العمالة الوافدة أجهض الكثير من الخطط لسعودة القطاع.

إلى ذلك، كشفت التقارير أنَّ هناك مناطق ومدنًا ومحافظات تعد الأبرز في القطاع ونموه، من بينها محافظة حفر الباطن بعد أن قدرت مبيعاته بأكثر من 300 مليون ريال سنويًا.

من جانبه، أكد عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في حفر الباطن، أحد المستثمرين في المفروشات عبد الله الأسيمر، أنَّ نشاط بيع الأثاث والمفروشات في حفر الباطن يُقدَّر حجم مبيعاته بأكثر من 300 مليون ريال سنويًا ينفذها أكثر من 200 معرض ومحل مختلفة الأحجام، موضحًا أنَّ حفر الباطن تستحوذ على نسبة مرتفعة من حجم المبيعات في السوق السعودي الذي يقدر بحوالي 9 مليارات سنويًا.

وشدَّد عضو "غرفة حفر الباطن" على أنَّ قطاع المفروشات يُعد من أعلى الأنشطة التجارية في التستر لوجد تكتلات بين العمالة التي تحصل على تسهيلات من قبل بعض الشركات والمصانع، مشيرًا إلى أنَّ ذلك أبعد الشباب السعودي عن العمل في هذا النشاط لسيطرة العمالة الوافدة عليه.

وأعاد الأسيمر هذا الحجم الكبير في المبيعات بحفر الباطن "لاتساع رقعة المحافظة وزيادة عدد السكان، كون حفر الباطن مركزًا تجاريًا مهمًا تتبعه الكثير من المراكز والهجر ويعد السوق الوحيد لمدينة الملك خالد العسكرية ولقربها من دولة الكويت التي يستحوذ مواطنوها على حصة كبيرة من المبيعات"، مبينًا أنَّ حجم المبيعات سوف يواصل ارتفاعه خلال السنوات المقبلة؛ لأنَّ حفر الباطن يوجد بها مشروع لوزارة الإسكان بمساحة 1,185,000م2 لبناء 900 وحده سكنية، حسبما ذكرت صحيفة "الوطن".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حجم مبيعات الأثاث والمفروشات يبلغ 9 مليارات ريال في المملكة السعودية حجم مبيعات الأثاث والمفروشات يبلغ 9 مليارات ريال في المملكة السعودية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon