الحكومة الدنماركية تحارب التسوّل بإجراءات جديدة تستهدف أبناء الغجر
آخر تحديث GMT01:06:03
 عمان اليوم -

مضاعفة عقوبة المتهمين لأول مرة إلى السجن 14 يومًا

الحكومة الدنماركية تحارب التسوّل بإجراءات جديدة تستهدف أبناء الغجر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحكومة الدنماركية تحارب التسوّل بإجراءات جديدة تستهدف أبناء الغجر

الحكومة الدنماركية
كوبنهاغن - العرب اليوم

تقدّم الحكومة الدنماركية، الجمعة، إجراءات جديدة لمنع التسوّل؛ وذلك في خطوة تستهدف بصورة رئيسية أبناء عرقية الغجر من شرق أوروبا. وتعد ظاهرة التسوّل من أكثر الظواهر المنبوذة في المجتمعات رغم رواجها وانتشارها؛ حيث يتوزع هؤلاء المتسولون في الشوارع العامة، والأزقة، وأمام المحال التجارية، وفي الأماكن التي يزدحم فيها الناس عمومًا. ولا يخلو بلد من هذه الظاهرة مهما ارتفعت المستويات المعيشية والحياتية فيه.

وصرّح رئيس الوزراء الدنماركي، لارس لوكه راسموسن، في البرلمان في وقت متأخر الأربعاء قائلا: "الأجانب يأتون هنا، ويقيمون مخيمات في شوارعنا، ويتسولون، ويطالبون بأموال حماية من دولنا ويجعلوننا نشعر بعدم الأمان. وأضاف راسموسن، خلال الجلسة البرلمانية الأخيرة قبل العطلة الصيفية "لن نقبل بذلك".

وأكدت الحكومة، أن الإجراءات الرامية لمنع التسوّل المكثف تشمل مضاعفة عقوبة المتهمين لأول مرة إلى السجن 14 يومًا. وتشمل الإجراءات أيضا إعطاء الشرطة مزيدا من الصلاحيات لتوسيع المناطق التي يحظر إقامة مخيمات أو مستوطنات بها. وكانت شرطة كوبنهاغن فككت هذا العام 25 مخيما غير قانوني. ومن المتوقع أن يتم إقرار اقتراح حكومة الأقلية كقانون في سبتمبر (أيلول) المقبل. وقد حظي الاقتراح بدعم الديمقراطيين الاشتراكيين المعارضين وحزب الشعب الدنماركي المناهض للهجرة، الذي عادة ما يدعم الحكومة.

وقالت المتحدثة باسم وزارة العدل لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): إن الدنمارك تطبق حظرا على التسوّل، وهذه الخطوة تهدف لتوسيع نطاقه. 

والتسوّل بتعريفه الاجتماعي، هو طلب مال، أو طعام، أو المبيت من عموم الناس باستجداء عطفهم وكرمهم، إما بعاهات أو بسوء حال أو بالأطفال، بغض النظر عن صدق المتسولين أو كذبهم. وهي ظاهرة أوضح أشكالها تواجد المتسولين على جنبات الطرقات والأماكن العامة الأخرى. ويلجأ بعض المتسولين إلى عرض خدماتهم التي لا حاجة إليها غالبا، مثل مسح زجاج السيارة أثناء التوقف على الإشارات، أو حمل أكياس إلى السيارة وغير ذلك.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الدنماركية تحارب التسوّل بإجراءات جديدة تستهدف أبناء الغجر الحكومة الدنماركية تحارب التسوّل بإجراءات جديدة تستهدف أبناء الغجر



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon