ضوابط جديدة للتعامل المصرفي مع البنوك العالمية في السودان
آخر تحديث GMT12:30:17
 عمان اليوم -

مع وجود الصعوبات والتراجع التدريجي في العمليات

ضوابط جديدة للتعامل المصرفي مع البنوك العالمية في السودان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ضوابط جديدة للتعامل المصرفي مع البنوك العالمية في السودان

بنك السودان المركزي
الخرطوم -العرب اليوم

أصدر بنك السودان المركزي، الثلاثاء، ضوابط جديدة للتعامل المصرفي مع البنوك العالمية، في وقت كشف فيه اتحاد المصارف السودانية عن صعوبات تواجه بعض البنوك العربية في علاقاتها المالية والتحويلات مع السودان، وعن أنها تشهد تراجعًا تدريجيًا في عملياتها، بسبب عدم تحديث الجهاز المصرفي السوداني وعدم مواكبته متطلبات البنوك العالمية في التعامل المصرفي.

ويكاد دخول أموال بالدولار إلى البنوك السودانية، يكون معدومًا، بينما لا تستطيع الكثير من المصارف السودانية استقبال تحويلات بالدولار من الخارج، ولا حتى من بعض الدول والمؤسسات المالية العربية، ووفقا لمصادر مصرفية سودانية، فإن متطلبات البنوك العالمية للتعامل المصرفي مع السودان بعد رفع العقوبات، تتضمن التأكد من أن البلاد تخلو من غسل الأموال لتمويل الإرهاب، كذلك سلامة الأنظمة المالية والتجارية من ممارسات الفساد.

وقال الأمين العام لاتحاد المصارف العربية حسين أبو الفتوح، إن عامل الثقة، الأهم لانسياب التعاملات المالية مع العالم، مشيرا إلى أهمية الوعي بقضايا غسل الأموال والخدمات المالية والتجارة الإلكترونية.

وخلال أعمال "الملتقى المصرفي العربي"، الذي استضافه اتحاد المصارف في السودان، بمشاركة واسعة من المصرفيين ومديري البنوك، أعلن عوض علي عبد الله أبو شوك، مساعد محافظ بنك السودان المركزي لقطاع المؤسسات المالية والنظم، أن البنك وضع ضوابط جديدة للمصارف السودانية، عقب الرفع الجزئي للعقوبات الاقتصادية المفروضة على السودان، لتتمكن المصارف السودانية من التعامل مع نظيراتها في العالم الخارجي، وقال إن "المركزي" يعمل حاليًا على استكمال المصارف التعامل مع المصارف العالمية، مؤكدا أهمية إزالة العوائق للاستفادة من أنظمة الدفع.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضوابط جديدة للتعامل المصرفي مع البنوك العالمية في السودان ضوابط جديدة للتعامل المصرفي مع البنوك العالمية في السودان



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon