25 دولة أوروبية توقع على إعلان يدعم الرقمنة بين دول الاتحاد
آخر تحديث GMT17:10:07
 عمان اليوم -

خلال مؤتمر "اليوم الرقمي 2018" في بروكسل

25 دولة أوروبية توقع على إعلان يدعم الرقمنة بين دول الاتحاد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 25 دولة أوروبية توقع على إعلان يدعم الرقمنة بين دول الاتحاد

الاتحاد الأوروبي
لندن - العرب اليوم

وقعت 25 دولة أوروبية أمس الأربعاء، على إعلان يدعم الرقمنة في القارة العجوز من خلال الالتزام بمزيد من التعاون، وذلك في مؤتمر "اليوم الرقمي 2018" الذي استضافته بروكسل ونظمته المفوضية الأوروبية، وحضره سبعة أعضاء في الجهاز التنفيذي للاتحاد الأوروبي، من بينهم ماريا غابرييل مفوضة الاقتصاد الرقمي.

وعبر المفوضين السبعة الذين شاركوا في المؤتمر في بيان مشترك، عن الترحيب بالتقدم المحرز، وقالوا "إن التزامات الدول الأعضاء تعطي إشارة قوية"، وجاء في البيان "ندرك جميعا أن مستقبل أوروبا رقمي، وأن الطريقة الوحيدة إلى جني فوائد جديدة بشكل كامل من خلال العمل المشترك وتوحيد القوى والموارد من خلال تجميع البيانات الصحية واستخدام الذكاء الاصطناعي وتشجيع الابتكار، وعبر كل هذا يمكن إلى أوروبا أن تحسن بشكل كبير من حياة الناس".

وأوضحت "يمكن على سبيل المثال تشخيص أفضل للأمراض وفي وقت مبكر وأيضا (استخدام) الطرق الأكثر أمنا.. وهذه الأمور ما هي إلا لمحات مما يمكن أن يقدمه التغيير الرقمي".

وعقب انتهاء المؤتمر ذكرت تقارير إعلامية في بروكسل، أن السوق الرقمية الموحدة يمكن أن تخلق أكثر من 450 مليار يورو في السوق الأوروبية، كما توفر مئات الآلاف من فرص العمل.

وتعمل هذه الاستراتيجية التي تساعد مئات الملايين من الأشخاص على تصفح شبكة الإنترنت لشراء المنتجات أو استخدام الخدمات بكل أشكالها، ويتطلب الأمر حسب الخبراء قواعد تنسيقية لحماية المستهلك وإيجاد فرص تنافسية تسمح بحرية حركة الأشخاص والسلع عبر أوروبا.

وتعمل المفوضية الأوروبية على وضع خطة لإنشاء سوق رقمية موحدة وحقيقية تسهم في إيجاد فرص عمل، وفي يونيو /حزيرا المقبل، من المقرر أن يتفق المشرعون على التدفق الحر لمقترحات البيانات غير الشخصية ورمز الاتصالات الإلكترونية.

وأكد مجلس دول الاتحاد على أهمية ضمان وجود قواعد ملائمة بشأن تدفق البيانات من بلدان خارج الاتحاد في الاتفاقات التجارية، من دون الإخلال بالتشريع الأوروبي مع التشديد على ضرورة زيادة الشفافية.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 دولة أوروبية توقع على إعلان يدعم الرقمنة بين دول الاتحاد 25 دولة أوروبية توقع على إعلان يدعم الرقمنة بين دول الاتحاد



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:30 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 0.39 %

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 19:22 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

أديل تحضر حفل جاستن بيبر في كوتشيلا برفقة أسرتها

GMT 18:01 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دراسة حديثة ترصد نشاطاً خفياً قرب اللب الأرضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon