اتفاق مبدئي بين روسيا والسعودية ينص على تمديد تخفيضات إنتاج النفط
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

تشهد الأسواق تٌخمة في المعروض وتراجعًا في الطلب بسبب "كورونا"

اتفاق مبدئي بين روسيا والسعودية ينص على تمديد تخفيضات إنتاج النفط

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اتفاق مبدئي بين روسيا والسعودية ينص على تمديد تخفيضات إنتاج النفط

تخفيضات الإنتاج
موسكو - عمان اليوم

كشف مصدران في مجموعة "أوبك+" عن أن روسيا والسعودية، اللتين تقودان دول المجموعة، اتفقتا بشكل مبدئي على  تمديد تخفيضات الإنتاج الحالية (9.7 مليون برميل يوميا) لمدة شهر آخر وأضاف أحد المصدرين، أن "اجتماع (أوبك+) في 4 يونيو الجاري مشروط بأن تعوض الدول، التي لم تلتزم بالكامل في مايو امتثالها في الأشهر المقبلة" وقبل ذلك قال مصدر ثالث في "أوبك+" إن دول المجموعة تناقش حاليا خيارين: الأول تمديد تخفيضات الإنتاج الحالية حتى سبتمبر المقبل بشرط إعادة النظر فيها في أغسطس المقبل، أما الخيار الثاني والذي تميل إليه أغلبية الدول المشاركة فهو تمديد التخفيضات حتى نهاية العام الجاري.

وأكد المصدر الثالث، أنه لم يتم تحديد موعد انعقاد اجتماع "أوبك+" إلى الآن وتقوم دول مجموعة "أوبك+" بتخفيض الإنتاج بواقع 9.7 مليون برميل يوميا في شهري مايو ويونيو من 2020، على أن تقلص التخفيضات بشكل تدريجي في النصف الثاني من العام الجاري لتكون 7.7 مليون برميل يوميا، و5.8 مليون برميل يوميا ابتداء من يناير 2021 وحتى نهاية أبريل 2022 ويعني ذلك أنه في حال التقيد بهذه الشروط فإنه انطلاقا من يوليو المقبل سيتم ضخ مليوني برميل إضافي إلى أسواق النفط في 2020، ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه الأسواق تخمة في المعروض وتراجعا في الطلب بسبب جائحة كورونا لذلك تناقش دول "أوبك+" تمديد التخفيضات الحالية (9.7 مليون برميل يوميا) لفترة أطول لدعم أسواق النفط.

قد يهمك أيضًا

توجه داخل "أوبك +" بتمديد اتفاق خفض إنتاج النفط
كيريل ديمترييف يؤكد هناك تعاطيًا إيجابيًا تجاه نقاط الاختلاف

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق مبدئي بين روسيا والسعودية ينص على تمديد تخفيضات إنتاج النفط اتفاق مبدئي بين روسيا والسعودية ينص على تمديد تخفيضات إنتاج النفط



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon