العراق يرفع إنتاج حقل الناصرية إلى 200 ألف برميل يوميًا
آخر تحديث GMT15:30:06
 عمان اليوم -

يمد محطات توليد الطاقة الكهربائية بالوقود

العراق يرفع إنتاج حقل الناصرية إلى 200 ألف برميل يوميًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العراق يرفع إنتاج حقل الناصرية إلى 200 ألف برميل يوميًا

وزير النفط العراقي جبار اللعيبي
بغداد – نجلاء الطائي

 أعلن وزير النفط العراقي جبار اللعيبي، السبت، تطوير حقل الناصرية النفطي  في محافظة ذي قار بالجهد الوطني، وذلك من خلال تنفيذ برنامج تطويري لزيادة الطاقة الإنتاجية منه إلى 200 ألف برميل باليوم, قائلًا في بيان إن "الوزارة قررت المضي قدمًا بتطوير حقل الناصرية النفطي بالجهد الوطني وعدم الانتظار والتوقف لحين التعاقد مع شركة استثمارية عالمية"، مؤكدًا على قدرة وكفاءة العاملين في شركة نفط ذي قار والشركات الوطنية الساندة لهم في تنفيذ المهام والواجبات المؤكلة لهم والعمل على خفض الكلف الإنتاجية.
 
وأضاف اللعيبي أن "الوزارة سخرت جميع الإمكانيات المتوفرة لشركة نفط ذي قار من الأسناد والجهد الفني والهندسي الوطني لتحقيق الأهداف والخطط الرامية بالوصول بالإنتاج من هذا الحقل إلى أكثر من 200 ألف برميل باليوم خلال فترة الأعوام القليلة المقبلة، وذلك من خلال تنفيذ مشاريع زيادة الطاقة الإنتاجية، بإضافة 100 ألف برميل باليوم جديدة إلى الطاقة الحالية التي تبلغ نحو 90 ألف برميل باليوم".
 
من جهته، أوضح المتحدث باسم الوزارة عاصم جهاد، أن "خطط التطوير تشمل الاستثمار الأمثل للغاز المصاحب للعمليات النفطية وذلك من خلال نصب وبناء مجمعات ومعالجة الغاز باستثمار 50 مليون قدم مكعب قياس باليوم كمرحلة أولى قابلة للزيادة، سترفد محطات توليد الطاقة الكهربائية بالوقود فضلًا عن توفر كميات كبيرة من الغاز السائل والمكثفات".
 
وتابع جهاد أن "شركة الحفر العراقية ستقوم بمهام حفر الآبار وفق الخطط المرسومة للتطوير بهدف زيادة وإدامة الإنتاج لهذا الحقل الذي يمثل أحد روافد الإنتاج النفطي الوطني في جنوب العراق، فضلًا عن قدرة وإمكانية الشركات النفطية الأخرى في تقديم الدعم الفني والهندسي الذي تحتاجه شركة نفط ذي قار كشركة المشاريع النفطية وشركة خطوط الأنابيب والمعدات الهندسية وشركة نفط البصرة وغيرها".
 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يرفع إنتاج حقل الناصرية إلى 200 ألف برميل يوميًا العراق يرفع إنتاج حقل الناصرية إلى 200 ألف برميل يوميًا



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 13:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

6 أعضاء وسمات بشرية تكشف كيف غيّر التطور جسم الإنسان

GMT 05:19 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon