الببلاوي يزور الرِّياض للبحث في سبل التَّعاون الاقتصادي بين البلدين
آخر تحديث GMT01:32:35
 عمان اليوم -

حجم الاستثمارات السعوديَّة في مصر تصل إلى 28 مليار دولار

الببلاوي يزور الرِّياض للبحث في سبل التَّعاون الاقتصادي بين البلدين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الببلاوي يزور الرِّياض للبحث في سبل التَّعاون الاقتصادي بين البلدين

رئيس مجلس الوزراء الدُّكتور حازم الببلاوي
القاهرة ـ علا عبد الرشيد
يبدأ رئيس مجلس الوزراء الدُّكتور حازم الببلاوي، الثُّلاثاء، زيارة إلى السُّعوديَّة تستغرق يومًا واحدًا، يجري خلالها مباحثات مع كبار المسئولين في السعوديَّة لبحث دعم سبل التَّعاون بين البلدين في المجالات الاقتصاديَّة. يرافق الببلاوي، كل من: وزير النقل الدكتور إبراهيم الدميري والإسكان المهندس إبراهيم محلب، والاستثمار أسامة صالح، والتخطيط أشرف العربي، والبترول شريف إسماعيل. ويلتقي خلال الزيارة عددا من رجال الأعمال والمستثمرين السعوديين لبحث سبل تيسير ضخ رؤوس أموال سعودية جديدة إلى مصر. والمعروف أن السعودية قدمت لمصر مساعدات مالية وعينية منذ ثورة 30 يونيو قدرت بقرابة 5 مليارات دولار ما بين قروض ومساعدات بترولية. ويصل حجم الاستثمارات السعودية في مصر حاليا إلى قرابة 28 مليار دولار تتوزع على عدة قطاعات مختلفة العقارية والصناعية والتجارية والزراعية، وتحتل المملكة المركز الأول من حيث الاستثمارات والتبادل التجاري في مصر. ووفقا لإحصائيات "المركزي المصري" فإن حجم التبادل التجاري بين القاهرة والرياض خلال العام الماضي قدر بقرابة 3.2 مليار دولار، ويمثل حجم التجارة بين البلدين 4% من إجمالي التجارة الخارجية لمصر.
وتتمثل حجم الصادرات السعودية لمصر سلعا بقيمة 2.3 مليار دولار بينما يبلغ حجم الصادرات المصرية السعودية قرابة 900 مليون دولار, ومن أهم الصادرات السعودية لمصر السولار والمنتجات البترولية الأخرى والبتروكيماويات والورق المقوى، وأهم الصادرات المصرية للسعودية تتمثل في الكابلات الكهربائية ومواد البناء والسلع الزراعية الموالح والأرز والبطاطس والفواكه الطازجة والمواد الغذائية والمنتجات الورقية والأجهزة الكهربائية، ومن المتوقع أن تزيد نسبة الصادرات إلى المملكة العربية السعودية خلال عام 2014 بنسبة تصل قرابة 10% وذلك من خلال منتجات جديدة.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الببلاوي يزور الرِّياض للبحث في سبل التَّعاون الاقتصادي بين البلدين الببلاوي يزور الرِّياض للبحث في سبل التَّعاون الاقتصادي بين البلدين



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 15:25 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon