اعتماد 35 درهمًا رسومًا جديدة للسفر عبر مطارات دبي في الامارات
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تدرّ 2.73 بليون درهم سنويًا أو ما يعادل 744 مليون دولار

اعتماد 35 درهمًا رسومًا جديدة للسفر عبر مطارات دبي في الامارات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اعتماد 35 درهمًا رسومًا جديدة للسفر عبر مطارات دبي في الامارات

ولي عهد دبي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم
دبي ـ العرب اليوم

اعتمد ولي عهد دبي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، الخميس، استيفاء رسم قيمته 35 درهمًا من كل مسافر وحتى من ركاب الترانزيت لدى مغادرتهم دبي، من طريق أي من مطارات الإمارة إلى الخارج، في مقابل استخدام مرافق تلك المطارات.

ووفقًا للقرار، يُستثنى من الرسم المذكور المسافرون الذين تقل أعمارهم عن سنتين، وملاحو الطائرات وأطقمها عند قيامهم بمهماتهم، وركاب الترانزيت ممن لديهم رقم رحلة الوصول والمغادرة ذاتها من المطار، وشمل القرار تكليف شركات الطيران العاملة في مطارات دبي، باستيفاء الرسم المقرر لدى إصدار تذاكر السفر سواء داخل الدولة أو خارجها، اعتبارًا من الأول من آذار/مارس الماضي، متى كانت المغادرة من مطارات دبي بعد تاريخ 30 حزيران/يونيو المقبل، وتحويل هذا الرسم إلى مؤسسة "دبي للمطارات"، وتؤول حصيلته إلى الخزينة العامة لحكومة دبي.

ويهدف القرار إلى تحسين البنية التحتية والقدرة الاستيعابية لمطارات دبي، في ظل التوقعات بارتفاع معدلات الحركة إلى 100 مليون مسافر بحلول عام 2023، ودعم مشاريع التوسع في مطارات دبي، والمتضمنة مشروع إنشاء مبنى الكونكورس "دي" في مطار دبي الدولي، وهو منشأة حديثة جدًا ستُخصص لخدمة شركات الطيران الدولية، فضلًا عن توسيع المبنى رقم 2 وتحديثه، وتجديد المبنى رقم 1. وكانت مؤسسة "مطارات دبي" أعلنت في شباط /فبراير الماضي، عن ارتفاع عدد مستخدمي المطار إلى 78 مليون مسافر عام 2015، بزيادة 10.7 في المئة مقارنة بعام 2014.

وكشف خبراء أن "المبالغ المحصلة من هذه الرسوم المفروضة ستتجاوز 2.73 بليون درهم سنويًا (744 مليون دولار)، وقد يرتفع هذا الرقم بازدياد عدد مستخدمي مطارات الإمارة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتماد 35 درهمًا رسومًا جديدة للسفر عبر مطارات دبي في الامارات اعتماد 35 درهمًا رسومًا جديدة للسفر عبر مطارات دبي في الامارات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon