وزيرة التنمية تؤكد أن التعاون والشراكة هما خير السبل لحل المشكلات
آخر تحديث GMT13:55:59
 عمان اليوم -

انضمام الإمارات إلى لجنة المساعدات الإنمائية الدولية

وزيرة التنمية تؤكد أن التعاون والشراكة هما خير السبل لحل المشكلات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزيرة التنمية تؤكد أن التعاون والشراكة هما خير السبل لحل المشكلات

منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أصبح  الإمارات عضواً رسمياً مشاركاً، في لجنة المساعدات الإنمائية، التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية . وقالت وزيرة التنمية والتعاون الدولي، رئيسة اللجنة الوطنية لتنسيق المساعدات الخارجية لبنى القاسمي إن انضمام الإمارات للجنة المساعدات الإنمائية، يؤكد الدور الفاعل والمؤثر للدولة في مجال التنمية الدولية، والذي توج أخيراً، بتحقيقها للمرتبة الأولى كأكثر دول العالم منحاً للمساعدات الإنمائية مقارنة بدخلها القومي للعام الماضي 2013 .
وأضافت القاسمي أن توجيهات القيادة الرشيدة مثّلت صدى ملموساً وواقعاً حصد إشادات عديدة في مختلف المؤسسات الدولية المعنية بالتنمية والتآخي الإنساني العالمي، وأن انضمام الإمارات لعضوية لجنة المساعدات الإنمائية بعد استكمال كل الشروط والمتطلبات يؤكد أن التعاون والشراكة هما خير السبل لحل المشكلات التي تعاني منها البشرية، لاسيما على صعيد تقديم الدعم والعون الإنساني للدول النامية، والمجتمعات الفقيرة.
وكان مجلس الوزراء  وافق في جلسته نهاية آذار مارس الماضي على طلب انضمام دولة الإمارات للجنة المساعدات الإنمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، حيث تضم اللجنة أهم الدول والمنظمات المانحة للمساعدات في العالم كالولايات المتحدة الأميركية والمملكة المتحدة واليابان وغيرها، وتعتبر اللجنة منتدى عالمياً لطرح المواضيع الخاصة بالتعاون الإنمائي ومحاربة الفقر في الدول النامية، وصياغة السياسات والاستراتيجيات المتعلقة بالمساعدات الخارجية .
ويساهم انضمام الدولة لعضوية اللجنة، فضلاً عن تعزيز مكانتها الدولية على صعيد التنمية الدولية باعتبارها جهة مانحة رئيسية، في استفادتها من أفضل ممارسات العمل التنموي والإنساني في العالم.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التنمية تؤكد أن التعاون والشراكة هما خير السبل لحل المشكلات وزيرة التنمية تؤكد أن التعاون والشراكة هما خير السبل لحل المشكلات



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon