مُنظّمة الصحة العالمية توضِّح حقيقة وفيات فيروس كوفيد19
آخر تحديث GMT21:18:57
 عمان اليوم -

تُخطِّط لتوفير 120 مليون فحص للتشخيص السريع

مُنظّمة الصحة العالمية توضِّح حقيقة "وفيات فيروس كوفيد-19"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مُنظّمة الصحة العالمية توضِّح حقيقة "وفيات فيروس كوفيد-19"

واشنطن - عمان اليوم

أعلن مسؤول في منظمة الصحة العالمية، الإثنين، أنّ العدد الرسمي لوفيات فيروس "كورونا" على مستوى العالم ربما يكون أقل من الإجمالي الفعلي، مما يشير إلى أنه قد يكون بالفعل أكثر من مليون وفاة، وأضاف مايك رايان، كبير خبراء الطوارئ في المنظمة، في إفادة صحافية في جنيف "الأرقام المبلغ عنها حاليا ربما تمثل تقديرا أقل من الأفراد الذين إما أصيبوا بكوفيد-19، أو توفوا بسببه".ومضى يقول "عندما تحسب أي شيء، لا يمكنك أن تحسبه بشكل مثالي، لكن يمكنني أن أؤكد لكم أن الأرقام الحالية من المحتمل أن تكون أقل من الإجمالي الفعلي لكوفيد-19"، وفق ما نقلت "رويترز".
وأعلنت منظمة الصحة العالمية، في وقت سابق الإثنين، أنها اتفقت مع "شركاء بارزين" على خطة لتوفير 120 مليون فحص للتشخيص السريع لفيروس كورونا، لمساعدة الدول محدودة ومتوسطة الدخل، لسد فجوة الفحص بينها وبين الدول الأغنى- حتى لو لم تكن الخطة ممولة بالكامل بعد.
وبخمسة دولارات للفحص، تعتمد فحوص التشخيص السريع على مثيرات الاستجابة المناعية، وقد سمحت بها منظمة الصحة العالمية للاستخدام في حالات الطوارئ الأسبوع الماضي.
ويتطلب برنامج نشرها مبدئيا 600 مليون دولار، ويبدأ من الشهر المقبل للوصول بشكل أفضل لمناطق يصعب الوصول فيها لفحوص "بي سي آر" التي عادة ما تستخدم في الدول الأغنى.

قد يهمك أيضا:

تعرفي علي أفضل الأطعمة لصحة العظام

تمرين اليوغا مفتاح لذاكرة أفضل مع التقدم في العمر

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُنظّمة الصحة العالمية توضِّح حقيقة وفيات فيروس كوفيد19 مُنظّمة الصحة العالمية توضِّح حقيقة وفيات فيروس كوفيد19



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon