إخوان تونس يحضرون للمخطط ب أن يصبح الحل في صناديق الاقتراع
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تفاديّا لسيناريو مصر خوفًا من حل الحكومة والتأسيسي وتشكيل حكومة إنقاذ

إخوان تونس يحضرون للمخطط "ب" أن يصبح الحل في صناديق الاقتراع

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إخوان تونس يحضرون للمخطط "ب" أن يصبح الحل في صناديق الاقتراع

" الإخوان" في تونس بصدد إعداد المخطط "ب" لتفادي سيناريو العزل في مصر
تونس ـ كوثر سليمان علم "العرب اليوم" من مصادر مقربة من رئيس حركة "النهضة"، راشد الغنوشي، أن الشيخ عاد مطمئنّا من باريس عقب لقائه هناك عشيّة الخميس الماضي مع رئيس حركة "نداء" تونس، ورئيس الوزراء الأسبق الباجي قائد السبسي. وقالت المصادر إن طمأنينة الغنوشي تعود بالأساس إلى تفاعل الباجي قائد السبسي مع فكرة الإبقاء على الحكومة الحالية التي يقودها الإخواني، علي العريض، وتضم أعضاء من حزبي "التكتل من أجل العمل والحريات" و"المؤتمر من أجل الجمهوريّة"، بالإضافة إلى بعض الوزراء المستقلين وبخاصة في الحقائب السياديّة حتى تاريخ 23 تشرين الأول/أكتوبر المقبل، بمناسبة مرور الذكري الثانية لانتخابات المجلس الوطني التأسيسي.
وأوضحت أن السبسي لم يغلق الباب في وجه مقترح الغنوشي المتعلق بالإبقاء على الحكومة، وهي الفكرة التي يعلق عليها "الإخوان" آمالهم من أجل الخروج المشرّف من الأزمة السياسية الحالية التي أعقبت اغتيال زعيم التيّار الشعبي محمد البراهمي نهاية تموز/يوليو الماضي.
وتفاديًا لعدم قبول بقيّة الأطراف لهذه الفكرة أساسًا "الجبهة الشعبية"، أكبر تحالفات اليسار المنادية بحل الحكومة والمجلس الوطني التأسيسي وتشكيل حكومة إنقاذ وطني تستكمل ما تبقى من هذه المرحلة الانتقالية، وقالت المصادر إن الإخوان بصدد إعداد المخطط "ب" لتفادي سيناريو العزل الذي يعيشه "الإخوان" في مصر، وهو ما يدفع "إخوان" تونس إلى الدعوة إلى انتخابات مبكرة كحل يرونه الأمثل للخروج من الأزمة الحالية عبر صناديق الاقتراع لا بالعزل عبر الحراك الشعبي كما حدث في مصر.
واعتبرت أن لقاء باريس كان لقاءًا تاريخيًا بين شيخي السياسة في تونس، وأن اللقاء أعطى الأمل لـ "الإخوان" لإيجاد مخرج يرضي الأطراف جميعها ويخرج تونس من عنق الزجاجة.
 
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إخوان تونس يحضرون للمخطط ب أن يصبح الحل في صناديق الاقتراع إخوان تونس يحضرون للمخطط ب أن يصبح الحل في صناديق الاقتراع



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon