الرئيس العراقي يبحث مع وزير الخارجية المصري التعاون المشترك
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الرئيس العراقي يبحث مع وزير الخارجية المصري التعاون المشترك

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الرئيس العراقي يبحث مع وزير الخارجية المصري التعاون المشترك

الرئيس العراقي يبحث مع وزير الخارجية المصري التعاون
بغداد - نجلاء الطائي

أكد رئيس الجمهورية العراقية، فؤاد معصوم، أنَّ "التعاون بين بلاده ومصر في المجالات الأمنية والعسكرية مهم في مواجهة تحديات التطرف"، لافتًا إلى أنَّ "التعاون بين البلدين الشقيقين في مجالات الاستثمار والعمل وتبادل الخبرات مع الوصول إلى حال الاستقرار يحظى بتقدير خاص لدى الحكومة العراقية".

وأكد معصوم في بيان صادر عنه عقب استقباله وزير الخارجية المصري سامح شكري ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، "أهمية التعاون والعمل بين العراق ومصر التي ينظر إليها العراقيون كدولة شقيقة مؤهلة لأداء دور حيوي في إعادة بناء القوات المسلحة العراقية"، مؤكدًا "حرص الحكومة العراقية على تعزيز علاقات الأخوة والصداقة والعمل المشترك مع جميع دول الجوار والمنطقة على أساس المصالح المشتركة وبما يسهم في تحقيق أمن المنطقة واستقرارها المهدد من قبل المتطرفين".

وشدد معصوم على "جدية العمل في الإطار الحكومي وفي العمل المشترك بين الرئاسات الثلاث من أجل تحقيق المصالحة الوطنية، والخطوات المتخذة في هذا المجال هي خطوات جدية وواثقة وإن بدت أحيانا بطيئة".

من جانبه، أبدى شكري استعداد بلاده لـ"تعزيز التعاون وإبداء ما يمكن من المساعدات في مختلف المجالات وبما يساعد في تحقيق العراقيين أهدافهم بتعزيز الوحدة الوطنية وحفظ أمن البلاد ووحدتها ضد تنظيم "داعش" الذي يشكل تهديدا للجميع في المنطقة والعالم"، بحسب البيان.

وأضاف شكري أنَّ "فترات التعاون والعمل المشترك بين البلدين هي فترات مهمة في التاريخ وتعبر عن نهوض وتطلع المنطقة إلى التقدم والبناء والعمل الايجابي"، مؤكدًا "ضرورة العمل العسكري والأمني ضد التطرف وأهمية تعزيز ذلك بعمل ثقافي لاستعادة الثقافة الإسلامية الصحيحة القائمة على الاعتدال".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس العراقي يبحث مع وزير الخارجية المصري التعاون المشترك الرئيس العراقي يبحث مع وزير الخارجية المصري التعاون المشترك



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon