القوات الحكومية تسيطر على الحسكة وتتقدم نحو سهل الغاب في حماه
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

القوات الحكومية تسيطر على الحسكة وتتقدم نحو سهل الغاب في حماه

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - القوات الحكومية تسيطر على الحسكة وتتقدم نحو سهل الغاب في حماه

القوات الحكومية تسيطر على الحسكة
دمشق ـ نور خوّام

سيطرت القوات الحكومية ووحدات حماية الشعب الكردي، السبت، على مبنى "كليتي الهندسة والاقتصاد"، آخر معاقل تنظيم "داعش" في مدينة الحسكة، بعد معارك عنيفة استمرت طوال الليلة الماضية، وأكد مصدر عسكري، سقوط عشرات القتلى من تنظيم "داعش" في الإشتباكات، مضيفا أنّ التنظيم ما زال يسيطر على موقعين في محيط المدينة، وأن القوات المشتركة بدأت عملية لاستعادة السيطرة عليهما.

وأوضحت مصادر محلية، مشاركة طائرات "الأباتشي" التابعة للتحالف في المعارك، ليل الجمعة وفجر السبت، كما سجل قصف لطائرات التحالف على طريق الشدادي-الحسكة ولم ترد معلومات عن حجم الخسائر، أما في ريف حمص، فجدد التنظيم هجومه على مواقع سيطرة القوات الحكومية في محيط منطقة جزل النفطية، فيما نفى مصدر عسكري، سقوط قتلى من عناصر القوات الحكومية في كمين نصبه عناصر التنظيم، كما أوردت بعض المواقع الإعلامية، مؤكدة أنّ القوات الحكومية تحقق تقدمًا كبيرًا في المنطقة وتكبد التنظيم خسائر كبيرة.

وفي مدينة تدمر، استهدفت الطائرات الحربية السورية مواقع عدة لـ "داعش" في منطقة البيارات، في وقت خفت فيه وتيرة المعارك واكتفت القوات الحكومية في تحصين المواقع التي سيطرت عليها أخيرًا، وينطبق الحال على المعارك في محيط مطار T4 العسكري حيث تحولت المعارك إلى اشتباكات متقطعة مع حفاظ كل من الطرفين على مواقعه.

أما في منطقة الغاب، من ريف حماه، فأعلنت القوات الحكومية سيطرتها على محطة زيزون الحرارية، بعد معارك عنيفة مع عناصر "جيش الفتح"، حيث تمكنت من استعادة السيطرة عليها وعلى سد زيزون ومحطته الحرارية وقرية الزيادية الجمعة، حيث أسفرت الاشتباكات عن مقتل العشرات من الطرفين، وكانت القوات الحكومية سيطرت خلال الأيام الثلاثة الماضية، على قريتي خربة الناقوس والمنصورة ومنطقة صوامع المنصورة في سهل الغاب، فضلًا عن استعادتها السيطرة على منطقة تل واسط في الريف الشمالي.

بينما استمر التوتر بين الفصائل المعارضة المسلحة، ريف حلب، حيث اعترفت "جبهة النصرة" بخطف قائد الفرقة 30 من الجيش الحر "جيش الثوار" واتهمتهم في بيان صحافي لها بأنهم عملاء لواشنطن وحملتهم مسؤولية غارات التحالف الدولي التي استهدفت مواقع لها وأسفرت عن مقتل العشرات من عناصرها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية تسيطر على الحسكة وتتقدم نحو سهل الغاب في حماه القوات الحكومية تسيطر على الحسكة وتتقدم نحو سهل الغاب في حماه



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon