عشراوي تسعى لتغيير المسار الأميركي تجاه القضية الفلسطينية في واشنطن
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

عشراوي تسعى لتغيير المسار الأميركي تجاه القضية الفلسطينية في واشنطن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عشراوي تسعى لتغيير المسار الأميركي تجاه القضية الفلسطينية في واشنطن

عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتورة حنان عشراوي
رام الله – وليد أبوسرحان

تسعى عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتورة حنان عشراوي في إقناع المسؤولين الأميركيين بضرورة تغيير السياسة الاميركية تجاه القضية الفلسطينية والعمل بشكل جاد من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي المحتلة عام 1967 .

وناقشت عشراوي، الثلاثاء، مع نائب وزير الخارجية الأمريكي، بيل بيرنز ، آخر التطورات السياسية والعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وتداعياته المأساوية، وضمان عدم تكرار المجازر الوحشية التي ارتكبت بحق الشعب الفلسطيني في القطاع.

وأكدت عشراوي، التي تزور الولايات المتحدة الأميركية في بمهمة رسمية، أهمية إطلاق مبادرة سياسية لإنهاء الاحتلال العسكري عن فلسطين ضمن إطار زمني واضح، مشددة على العواقب الوخيمة لاستمرار الاستيطان، مشيرة بذلك إلى الحملة الاستيطانية الأخيرة التي أطلقتها إسرائيل في جنوب الضفة الغربية ورام الله وجنوب مدينة نابلس، بتحد صريح للشرعية والإرادة الدولية.

ورافق عشراوي لدى لقائها نائب وزير الخارجية في مقر الوزارة في العاصمة واشنطن، السفير معن عريقات رئيس المفوضية العامة لمنظمة التحرير في واشنطن.

والتقت عشراوي في لقاء منفصل بمنسق البيت الأبيض لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ومنطقة الخليج، فيليب جوردون ، وأطلعته على الحملة الإسرائيلية الإرهابية الأخيرة المتمثلة في العدوان على قطاع غزة، بالإضافة إلى جهود حكومة الاحتلال في تكثيف وتوسيع الاستيطان وتصعيد والعنف وجرائم الحرب في الضفة الغربية والقدس المحتلة.

وتناول الطرفان دور الولايات المتحدة في العملية السياسية، حيث أكدت عشراوي ضرورة أن تتبنى الولايات المتحدة نهجاً جديداً وأكثر إيجابية من النهج الذي كرسته في السعي لتحقيق حل الدولتين، ودعتها إلى دعم المبادرات الفلسطينية المستقبلية في توجهها إلى الأمم المتحدة من أجل الاضطلاع بدور أكثر أهمية في إنهاء الاحتلال وتأمين الحماية للشعب الفلسطيني

وشاركت عشراوي في اجتماع نظمته لجنة الأعمال الفلسطينية للسلام والإصلاح (PBCPR)، حضره السيناتور ديان فينشتاين. وركز الاجتماع على آخر التطورات السياسية في فلسطين، وتصاعد الانتهاكات الإسرائيلية للقانون الدولي وتدميرها لفرص السلام والاستقرار في المنطقة، ووضع خطة قصيرة الأجل وطويلة الأجل من أجل إعادة الأعمار في غزة.

وأوضحت عشراوي في الاجتماع أن الأميركيين بحاجة إلى إدراك أن شعبنا الفلسطيني هو شعب تحت الاحتلال يعاني من نظام الفصل العنصري والتطهير العرقي، وقد حان الوقت للكونغرس أن يعيد النظر في دعمه غير المشروط لإسرائيل والمساعدات العسكرية لها.'

يذكر أن عشراوي التقت في وقت سابق مع قيادات مجلس الأمن في نيويورك، وممثلين عن الدول الأعضاء فيه وكبار المسؤولين، بالإضافة إلى العديد من الشخصيات السياسية البارزة والمؤثرة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشراوي تسعى لتغيير المسار الأميركي تجاه القضية الفلسطينية في واشنطن عشراوي تسعى لتغيير المسار الأميركي تجاه القضية الفلسطينية في واشنطن



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon