اتحاد عمال الجزائر يعلن مساندته لسياسات الحكومة ويتبرأ من قرارات أمينه العام
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اتحاد عمال الجزائر يعلن مساندته لسياسات الحكومة ويتبرأ من قرارات أمينه العام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اتحاد عمال الجزائر يعلن مساندته لسياسات الحكومة ويتبرأ من قرارات أمينه العام

الأمين العام عبد المجيد سيدي السعيد
الجزائر – ربيعة خريس

أصدر الاتحاد العام للعمال الجزائريين، بيانا حمل توقيع الأمانة العامة المكلفة بالتنظيم، تبرأ فيه من خيارات الأمين العام عبد المجيد سيدي السعيد، الذي عارض قرارات رئيس الحكومة الجزائرية عبد المجيد تبون، استهدفت رجال أعمال تحت شعار "فصل المال عن السياسية". وأشار البيان، الذي لم يحمل توقيع الأمين العام عبد المجيد سيدي سعيد، إلى مؤشرات توحي بتراجع الاتحاد العام للعمال الجزائريين عن السلوك العدائي ضد الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، وأكدت الأمانة العام للاتحاد مساندتها لسياسات الحكومة الجزائرية ولرئيس الجمهورية وبرنامجه، وأوضحت أن العقد الاجتماعي والاقتصادي هو نتيجة توجيهاته.

وعرج بيان المركزية النقابية الجزائرية للحديث عن الخلاف القائم بين رئيس الحكومة الجزائرية عبد المجيد تبون ومنتدى رؤساء المؤسسات، وجاء فيه أن " الاتحاد أيّد الرئيس عبد العزيز بوتفليقة منذ تسلمه سدة الحكم في العام 1999، زكّيناه وأيّدناه، ودافعنا عن مشروعه الحضاري الطموح وتمسكنا بمنهجه الرائد وتوجيهاته القدوة فجاء العقد الاقتصادي والاجتماعي نموذجا مثاليا لذلك".

ويعيش الاتحاد العام للعمال الجزائريين، هذه الأيام، على وقع غليان داخلي غير مسبوق يجري في صمت،  يقوده معارضو الأمين العام للمركزية النقابية عبد المجيد سيدي سعيد، الذين كانوا ينتظرون الفرصة المناسبة لإحياء مطلبهم القاضي بضرورة رحيل سيدي سعيد عن الاتحاد بعد أن حوله في وقت سابق إلى أداة بيد " السلطة " ليحوله اليوم إلى أداة بيد كبار رجال الأعمال في الجزائر في وقت يناضل العمال الجزائريون من أجل استرجاع حقوقهم.

وكشف مصدر قيادي في الاتحاد العام للعمال الجزائريين، في تصريحات لـ"العرب اليوم" أن أعضاء بارزون في الأمانة الوطنية للاتحاد مستاؤون كثيرا من التحالف الذي أبرمه عبد المجيد سيدي سعيد مع رئيس منتدى رؤساء المؤسسات الجزائرية على حداد بفندق الأوراسي بأعالي محافظة الجزائر العاصمة، وقالوا إنه حول الاتحاد إلى أداة بيد أرباب العمل في وقت كان من المفروض عليه تكريس مبدأ الدفاع عن حقوق العمال.

ومن المرتقب أن  يُعقد اجتماع في الأيام القليلة المقبلة سيجمع أعضاء من اللجنة التنفيذية الذين أقصاهم سيدي سعيد  من المشاركة في المؤتمر وأيضا أعضاء بارزون في الأمانة الوطنية للاتحاد العام للعمال الجزائريين لدراسة الوضع الراهن، وقال المصدر إن المعنيين يعتزمون  مراسلة الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة لمطالبته بتنحية عبد المجيد سيدي سعيد. 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد عمال الجزائر يعلن مساندته لسياسات الحكومة ويتبرأ من قرارات أمينه العام اتحاد عمال الجزائر يعلن مساندته لسياسات الحكومة ويتبرأ من قرارات أمينه العام



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon