المعارضة تدعو نتنياهو لإلغاء خطابه أمام الكونغرس الأميركي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

المعارضة تدعو نتنياهو لإلغاء خطابه أمام الكونغرس الأميركي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المعارضة تدعو نتنياهو لإلغاء خطابه أمام الكونغرس الأميركي

بنيامين نتانياهو
القدس – كمال اليازجي

طالب عددٌ من قادة المعارضة في الوسط واليسار في إسرائيل، السبت، رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إلى إلغاء خطابه مطلع آذار/مارس المقبل أمام الكونغرس الأميركي لعدم التأثير سلبًا على العلاقة الخاصة بين الولايات المتحدة وإسرائيل.

وأصبح الخطاب الذي سيلقيه نتنياهو أمام الكونغرس رهانًا في السياسة الداخلية الإسرائيلية، في حين يأمل نتنياهو في الواقع بالفوز مجددًا في الانتخابات المقررة في 17 آذار/مارس المقبل.

ودعا زعيم حزب العمل المعارض إسحاق هرتزوغ رئيس الحكومة إلى إلغاء هذا الخطاب الذي يعرض العلاقة المميزة بين إسرائيل والولايات المتحدة للخطر .

وأردف هرتزوغ خلال مؤتمر حول الامن في ميونيخ "مع كل الاحترام الذي أكنّه لهذه الحملة الانتخابية، يتوجب على نتنياهو أن يتصرف بدافع وطني وأن لا يرمي أمن إسرائيل تحت عجلات الحافلة الانتخابية".

وعلى هامش هذا المؤتمر، أجرى هرتزوع وهو الخصم الأكثر جدية لنتنياهو في الانتخابات المقبلة، محادثات مع نائب الرئيس الأميركي جو بايدن ووزير الخارجية جون كيري، بحسب ما ذكرت وسائل الإعلام.

أما زعيمة حزب الحركة الوسطى تسيبي ليفني حليفة هرتزوغ أوضحت خلال تجمع سياسي "نتنياهو يفكر في مصلحته وليس في مصلحة البلاد، معتبرة أن هذا الخطاب هو سياسي محض".

واعتبر زعيم حزب يش عتيد "هناك مستقبل" يائير لبيد، في بيان، أن "رئيس الحكومة يضر بالعلاقة الاستراتيجية لإسرائيل مع الولايات المتحدة. لقد نجح نتنياهو في الدخول في صراع مع البيت الأبيض والآن أيضًا مع نصف الكونغرس".

أما زعيمة حزب ميرتس اليساري زهافا غالون اعتبرت أن إصرار نتنياهو "سيؤدي إلى أضرار لا يمكن إصلاحها في العلاقات بين إسرائيل والولايات المتحدة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعارضة تدعو نتنياهو لإلغاء خطابه أمام الكونغرس الأميركي المعارضة تدعو نتنياهو لإلغاء خطابه أمام الكونغرس الأميركي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon