وزيرا دفاع فرنسا وإيطاليا يبحثان الوضع في مالي وسورية وليبيا
آخر تحديث GMT01:25:53
 عمان اليوم -

وزيرا دفاع فرنسا وإيطاليا يبحثان الوضع في مالي وسورية وليبيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزيرا دفاع فرنسا وإيطاليا يبحثان الوضع في مالي وسورية وليبيا

باريس ـ وكالات

استقبل وزير الدفاع الفرنسي جون إيف لودريان اليوم الاثنين بباريس نظيره الإيطالي جيامباولو دي باولا الذي يزور العاصمة الفرنسية حاليًا. وذكرت وزارة الدفاع الفرنسية ـ في بيان صحفي ـ أن الوزيرين بحثا مجموعة من القضايا ذات الاهتمام المشترك، خاصة الوضع في مالي، على ضوء العملية العسكرية الجارية، بالإضافة إلى الأزمة السورية. كما ناقش المسئولان سبل إطلاق بعثة الاتحاد الأوروبي المعنية بتقديم المشورة وتدريب الجيش في مالي، والتي تهدف إلى مساعدة البلاد على تحقيق أمنها على المدى الطويل. وأكد الجانبان أن التعبئة الملموسة من قبل الأوروبيين فى هذا الصدد تعد خطوة كبرى نحو بناء منظومة الدفاع الأوروبية التي يطلق عليها "أوروبا الدفاع". كما تطرقت المباحثات الفرنسية - الإيطالية بشكل أساسي إلى الوضع في ليبيا، حيث أكد الوزيران أن الاتحاد الأوروبي له دور رئيسي في المشاركة في إدارة حدود هذا البلد. وبحث وزيرا الدفاع الفرنسي والإيطالي كذلك الإعداد للاجتماع القادم للمجلس الأوروبي المقرر في ديسمبر القادم، والذي سوف يكرس لقضايا الدفاع الأوروبية، وشددا على أن هذا الاجتماع يكتسب أهمية قصوى وفرصة كبيرة بالنسبة للأوروبيين لمناقشة القضايا الدفاعية والصناعية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرا دفاع فرنسا وإيطاليا يبحثان الوضع في مالي وسورية وليبيا وزيرا دفاع فرنسا وإيطاليا يبحثان الوضع في مالي وسورية وليبيا



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 00:29 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

بوتين يبرر قطع الإنترنت في روسيا بدوافع أمنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon