استجواب وزير العدل الإسرائيلي بشأن انتحار أسترالي بصورة غامضة
آخر تحديث GMT17:10:07
 عمان اليوم -

استجواب وزير العدل الإسرائيلي بشأن انتحار أسترالي بصورة غامضة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استجواب وزير العدل الإسرائيلي بشأن انتحار أسترالي بصورة غامضة

القدس المحتلة ـ وكالات

استجوب نائبان من المعارضة الإسرائيلية اليوم الثلاثاء في البرلمان، وزير العدل «ياكوف نيمان» في شأن مواطن أسترالي سجن في إسرائيل باسم مستعار واشتبه بانتمائه إلى الموساد (جهاز الاستخبارات الإسرائيلي) ويسود الاعتقاد أنه قضى نحبه انتحارا أواخر 2010. وتساءل النائب العربي الإسرائيلي «أحمد طيبي» في جلسة الأسئلة الشفهية مخاطبا وزير العدل «هذا السجين اعتقل باسم ليس اسمه. هل أنت على علم بذلك؟ هل تؤكد أن هذا المواطن الأسترالي قد انتحر في السجن باسم مستعار من دون الكشف أنه كان معتقلا في إسرائيل؟». من جهتها وفي الجلسة نفسها، سألت زعيمة حزب ميريتس اليساري «زيهافا غالون» وزير العدل عما اذا كان يعتبر أن «من الطبيعي أن يدعو مكتب رئيس الوزراء (بنيامين نتانياهو) مسئولي أبرز وسائل الاعلام الإسرائيلية لتجنب نشر معلومات من شأنها إرباك إسرائيل». وتقول وسائل الإعلام الإسرائيلية أنه تم فرض تعتيم على هذه القضية الخاضغة لقاعدة الرقابة الصارمة. وأعربت النائبة «غالون» أيضا عن الأمل في معرفة موقف الوزير «نيمان» حول «قبول الصحافيين بملء إرادتهم بإجراء رقابة على المعلومات بناء على طلب السلطات». وقال وزير العدل أن ليس في وسعه الرد على جميع هذه الأسئلة لأن «وزارة العدل ليست مسئولة عن السجون»، وتدارك «لكن كل ذلك يستحق الدرس». وفي يونيو 2010، ذكر موقع إسرائيلي إن «شخصا مجهول الهوية» مسجون وسط سرية تامة في جناح بسجن «ايالون» في الرملة القريبة من تل ابيب. وأضاف الموقع أنه لم يتم إبلاغ أحد بالتهم الموجهة الى السجين الذي لم يكن يحق له استقبال أحد أو الاتصال بالسجناء الأخرين. وأكد مسئول في مصلحة السجون أنه «شخص من دون اسم ولا هوية وقد وضع في عزلة تامة». وذكرت شبكة التلفزيون الأسترالية «اي.بي.سي» الذي سلطت الأضواء على القضية الثلاثاء، أن المواطن الأسترالي (34 عاما) يدعى «بن زيغييه» وقد شنق نفسه في زنزانة بسجن في تل ابيب رغم أجهزة الرقابة المتطورة في ديسمبر 2010.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استجواب وزير العدل الإسرائيلي بشأن انتحار أسترالي بصورة غامضة استجواب وزير العدل الإسرائيلي بشأن انتحار أسترالي بصورة غامضة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:30 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 0.39 %

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 19:22 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

أديل تحضر حفل جاستن بيبر في كوتشيلا برفقة أسرتها

GMT 18:01 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دراسة حديثة ترصد نشاطاً خفياً قرب اللب الأرضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon