تعرَّف على إتيكيت إستخدام فوطة السفرة في المطاعم
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تعرَّف على إتيكيت إستخدام فوطة السفرة في المطاعم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تعرَّف على إتيكيت إستخدام فوطة السفرة في المطاعم

إتيكيت إستخدام فوطة السفرة
القاهرة - شيماء مكاوي

فوطة السفرة ترسل رسائل منك و عنك فهي تنبه الجرسون إلى أنَّك إنتهيت من الطعام, أم أنَّك ستعود لتنتهي من تناوله كما أنها في عالم الأعمال دليل على ثقتك بالنفس, وعلى إهتمامك بالتفاصيل الدقيقة و حسن خلقك, وتبدأ الوجبة فورًا عندما يبدأ المضيف في رفع فوطة السفرة الخاصة به, و يتبعه الجميع, وإن كنت أنت المضيف فسينتظرك الجميع حتى تبدأ أنت بذلك, "يجب أن يكون المضيف هو أول من يأخذ فوطة السفرة الخاصة به". 

فور الجلوس ضع الفوطة على قدميك و في المطاعم الراقية, ستجد الجرسون يتبرع بوضعها لك كما بعد الانتهاء من تناول الطعام ستجد فوطة أخرى نظيفة وضعت بجانب طبقك إلى اليسار, وتوضع الفوطة و هي مطويه  على نصفين و يكون الجزء المطوي ناحية جسمنا, ولا داعى لفتحها كاملة إلَّا إن كان حجمها صغير لأنها ستكون طول الوقت على قدميك.

وطريقه إستخدام الفوطة هي ان نربت فقط و بلطف حول الفم هذا ما ستحتاجه للتخلص من بقايا الطعام على شفتيك, و لا تمسح فمك بها بل ربت بخفة كأنك تدق دقات خفيفة على شفتيك, و استخدمها من حين لآخر أثناء تناول الطعام و قبل تناولك أي مشروب خاصة إن كنتي إمرأة و تضعي أحمر شفاه. 

إذا كان مع الفوطة الخاتم الخاص بها ( حلقه تكون الفوطة بداخلها قبل تناول الطعام ) فسنضع تلك الحلقة على اليسار لأعلى على المائدة 

بدلا من المسح بإستخدام الفوطة كلها سنستخدم جزء صغير فقط منها و إن اتسخ جزء و ما زلنا نريد استخدامها فسنستخدم منطقه ملاصقة للجزء المتسخ حتى تكون الفوطة كلها نظيفة و جزء واحد هو المتسخ, و لا تستخدم الفوطة في تنظيف أدوات المائدة أو لمسح وجهك أو يديك, ولا تضع الفوطة داخل ملابسك وان كنت مصاب بالبرد فهي ليست منديل, وممنوع مسح أحمر الشفاه في فوطه السفرة أو إستخدامها أي إستخدام آخر غير مسح الفم من بقايا الطعام .

وإذا كنت تريد القيام و لم تنتهى من تناول الطعام سواء لذهابك للحمام أو لأي غرض آخر ضع الفوطة على الكرسي الخاص بك و هذا سيفهم الجرسون منه أن صاحب هذا الكرسي سيعود ليتناول طعامه, ما إن كانت الفوطة إتسخت من الطعام و لا تريد وضعها على الكرسي و تخشى إتساخه, أطلب فوطه أخرى نظيفة و ضعها على الكرسي, وإن كان الكرسي منجد و تخشى أن يتسخ القماش ضع الجزء المتسخ من الفوطة لأعلى.

وعند إنتهائك من تناول الطعام إطوي الفوطة كما كانت مع اخفاء الأماكن المتسخة , اذا كان هناك طبق امامك بعد الانتهاء من تناول الطعام ضع الفوطة على يساره اما ان كان نصف المائدة خالي أمامك فضع الفوطة في المنتصف .

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرَّف على إتيكيت إستخدام فوطة السفرة في المطاعم تعرَّف على إتيكيت إستخدام فوطة السفرة في المطاعم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon