العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

بمشاركة ما يقارب الـ50 ألف من الرياضيين والمشاهير

العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية

الأمير هاري والدوقة كيت ميدلتون
 لندن ـ كاتيا حداد

اجتمع أمراء العائلة الملكية البريطانية، وهم دوق كامبريدج الأمير ويليام، وزوجته الدوقة الأنيقة كيت ميدلتون وشقيقه الأمير هاري، لإطلاق أحد أضخم الماراثونات العالمية، الأحد، وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن "ماراثوان لندن"شارك فيه ما يقارب الـ 50 ألف من الرياضيين والمشاهير، أمثال مقدّم برنامج Top Gear كريس إيفانز، وعارضة الأزياء العالمية آشلي جيمس، وسط تجهيزات أمنية لم تحدث منذ 36 عامًا.

ويهدف المارثون إلى رفع الوعي نحو الاضطرابات النفسية التي يعاني منها الكثيرون، وأهمية الحصول على العناية الطبية والنفسية اللازمة، عقب التعرض لصدمات نفسية قوية كفقدان صديق أو أحد أفراد الأسرة.

العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية

ويعود صالح الماراثون إلى مبادرة Heads Together، والتي تدعم الأشخاص المصابين بالأمراض العقلية بقيادة الأمير ويليام، حيث أنّه روّج لها في الأسبوع الماضي عبر مكالمة Facetime بمشاركة النجمة العالمية "ليدي غاغا"، لأن لديها تاريخ معاناة مع أحد الأمراض العقلية.

وبعد الأحداث الدامية التي حصلت في لندن في الشهر الماضي عندما قام أحد المتطرفين بدهس المارّة وقتل 5 منهم على جسر ويست مينستر، اتّبعت السلطات المحليّة إجراءات أمنية منقطعة النظير، متّبعين سياسة "أطلق النار واقتل" في حال الاشتباه في أي سائق متطرف.

العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية

فيما حرص الأمير ويليام وزوجته كيت وشقيقه، على المشاركة بأنفسهم في الماراثون لتشجيع المشاركين قبل انطلاقهم، والحديث معهم عن أهمية العناية بالصحة النفسية، مشددين على أن الأمراض النفسية لا تمثل وصمة عار لصحابها بل على العكس، فالصحة النفسية جزء مهم من الصحة العامة، تحتاج للرعاية الكافية.

العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية

فيما يُشارُ إلى أنّ الجائزة ستكون عبارة عن كأس عالم "World Para Athletics Marathon" لأول ثلاثة فائزين، والتي سيقدّمها الأمير هاري بنفسه وقت التتويج.

العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية العائلة الملكية البريطانية تُطلق ماراثون لندن لدعم الصحة النفسية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon