سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض ميزون أند أوبجيه 2016
آخر تحديث GMT13:38:40
 عمان اليوم -

"هيرميس" تقدم أطباق طعام مطبوعة برسوم الراحل داليه

سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض "ميزون أند أوبجيه 2016"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض "ميزون أند أوبجيه 2016"

أطباق هيرميس
باريس - مارينا منصف

تتجِه أنظار عشاق التصميم ووسائل الإعلام إلى باريس لمتابعة أصداء معرض "ميزون أند أوبجيه" في معارض بارك، والذي يضمّ تشكيلة من الأدوات المنزلية الجديدة والإكسسوارات وأدوات المائدة والأواني الزجاجية وغيره، وهو المعرض الدولي الذي يضم الكثير من العلامات التجارية الشهيرة في مجال الأدوات المنزلية.

سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض ميزون أند أوبجيه 2016

سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض ميزون أند أوبجيه 2016

وتعتبر دار هيرميس واحدة من العلامات الأبرز في المعرض، وتجلب هذا العام معها أطباق طعام مطبوعة برسوم الحيوانات مثل النمور والقرود والببغاوات المطبوعة على السطح الخارجي لأكواب الشاي، لإعطاء منظر السفاري أثناء تناول الطعام، والتصاميم مستوحاة من رسوم روبرت داليه الذي عمل مع الدار منذ العام 1984 وحتى توفي العام 2006، وتقدم هيرميس هذه المجموعة إكرامًا لذكراه.

وتشارك علامة فيرفوليه بعدة تصاميم لمقابض الأبواب من تصميم الفرنسية إنديا مهدافي بطريقة براقة يغلب عليها استخدام النحاس، وتعتبر الدار متخصصة في صنع هذه الأشياء منذ العام 1905، وتعد الأشكال المقوسة رمزًا لها وتجمع بين اللطف والجمال في آن واحد، أما العلامة التجارية سفنتينز فتقدم مجموعة من السجاد الملون المصنوع من الصوف والقطن والنابضة بالحياة، من تصميم جيرالدين بريور.

وتقدم العلامة التجارية الفرنسية الشهيرة للفضيات "بوفيركات" المملوكة لهيرميس أيضًا مجموعة من أدوات المائدة الخاصة من تصميم ماكيل أناستاسياديس والذي يمتلك المطعم الفرنسي إيل فينو مجموعة منها، وتتضمن 11 مجموعة متنوعة من محلقات المائدة وخمسة كؤوس للنبيذ، مصممة على قاعدة من الفضة ومطلية بالذهب، صُممت بطريقة تضيف المزيد من المتعة إلى تذوق المشروب، وتنتج هذه العلامة كؤوس النبيذ منذ العام 1920 وهي الأكثر شهرة، واستوحيت المجموعة الجديدة من سيد الحداثة الطليعي جان بوفيركات في ذلك الوقت بطريقة قد تكون جديدة أكثر ولكنها استمرارًا لتصاميمه في الماضي.

وتعرض علامة ماجيك التجارية، المملوكة لجامعة الأنتيكا الباريسية ماري ليز فيري، مجموعة من الثريات والمصابيح النحاسية والزجاجية البراقة التي تتوهج حتى بعد فصلها عن الكهرباء، والتي استخدمت لتصنيعها مجموعة من المصممين المعاصرين مثل بيك بريتين، وكريستوفر بوتس، ومايكل اناستاسياديس فقاموا بتصاميم تحاكي الستينات وبريق فن ديكو لتعكس الضوء عبر خطوط المعادن الصفراء بطريقة هندسية ودافئة.

سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض ميزون أند أوبجيه 2016

وأطلقت شركة غولران الإيطالية، التي تتخذ من ميلانو مقرًا لها، مجموعة من السجاد الأنيق الذي استعانت في تصميمه ببعض من أشهر المصممين العالميين مثل الهولندي بيرتغان بوت والمصممة الفرنسية أنغا سبميه، التي تهتم كثيرًا بالتفاصيل والمنسوجات، لصناعة السجاد العجمي التقليدي من الصوف والحرير في مصانعها في نيبال.

سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض ميزون أند أوبجيه 2016

ويعرض في المعرض الباريسي أريكة تعود إلى الثمانينات من تصميم أني هيرنونيمس المصنوعة من المخمل بالغة الأناقة مع رأس وسائد غاية في الروعة، وقطع أخرى لبيير شاربين من الحقبة ذاتها وهو معروف بحبه للألوان، كما تقدم العلامة التجارية التي تتطور باستمرار سانت لويس مجموعة من الشمعدانات والأوعية والمرايا والإكسسوارات المنزلية الجميلة، من تصميم خوسيه ليفي وبدأ مشروع المجموعة العام 2011، وأعادت الشركة إنتاجه هذا العام.

وتعاونت العلامة التجارية الفرنسية للأثاث روش بوبيز مع المصمم الأميركي ستيفن بوركس لإنتاج قطع من الأثاث للهواء الطلق، من ضمنها كرسي القرن الـ21 المصصم على هيئة طاووس، والمقاعد البرتقالية والصفراء والزرقاء والرمادية والكثير من الآرائك، وستقدم المزيد من هذه المجموعة في صالات العرض في الأول من آذار/مارس المقبل.

سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض ميزون أند أوبجيه 2016

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض ميزون أند أوبجيه 2016 سجاد ملون ومصابيح نحاسية في معرض ميزون أند أوبجيه 2016



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 13:38 2026 الجمعة ,03 إبريل / نيسان

حسين فهمي بطل للفيلم الصينى The Story I Found In china
 عمان اليوم - حسين فهمي بطل للفيلم الصينى The Story I Found In china
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon