بيغيدا المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"بيغيدا" المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "بيغيدا" المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية

تظاهرة لمناصري حركة بيغيدا في درسدن
فرانكفورت - العرب اليوم

 فازت حركة بيغيدا المعادية للاسلام في المانيا الاحد بحوالى 10% من الاصوات في الانتخابات البلدية في معقلها بمدينة دريسدن (شرق) مما يشكل نتيجة مفاجئة بعد تراجع عدد المشاركين في تظاهراتها الاسبوعية.

وفي اول مشاركة للحركة في الانتخابات، حلت مرشحتها تاتيانا فيسترلينغ رابعة مع 9,6% من الاصوات في الانتخابات البلدية التي تم تنظيمها بعد استقالة رئيسة البلدية لاسباب صحية.

وكان الاستطلاع الوحيد قبل الانتخابات والذي اجرته جامعة دريسدن التقنية توقع حصول بيغيديا على اقل من 2% من الاصوات.

وتشكل النتيجة نجاحا ل"حركة الوطنيين الاوروبيين ضد اسلمة الغرب" التي حشدت في ذروة تعبئتها في منتصف كانون الثاني/يناير 25 الف شخص في دريسدن مع ان التجمعات التالية لم تستقطب سوى اعداد اقل.

وتمكنت بيغيدا قبل ان تضعفها خلافات بين قادتها من الانتشار الى مدن اخرى متخذة في معظم الاحيان مواقف معادية بشكل صريح للاجانب، ما يتعارض مع شعار بلد "منفتح على العالم" الذي يجمع زعماء الاحزاب السياسية الالمانية التقليدية على ترديده.

وحلت في المرتبة الاولى في انتخابات الاحد ايفا ماريا ستانجي مرشحة حزب الاشتراكيين الديموقراطيين واليسار المتطرف وانصار البيئة حيث حصلت على 36% من الاصوات.

وحل في المرتبة الثانية مرشح الحزب الليبرالي مع 31,7% من الاصوات في حين حل مرشح حزب المستشارة الالمانية انغيلا ميركل في المرتبة الثالثة مع 15,4% من الاصوات مما يشكل تراجعا جديدا للحزب في مدينة تضم عددا كبيرا من انصار الحزب المسيحي الديموقراطي.

ومن المقرر ان تنظم دورة ثانية في الانتخابات البلدية في الخامس من تموز/يوليو لان ايا من المرشحين لم يتمكن من الفوز بغالبية مطلقة.

وتظهر ارقام تعود الى العام 2012 ان دريسدن، احدى المدن الالمانية ال15 الكبرى تضم العدد الاقل من الاجانب حيث لا يتجاوزون 7% من سكانها.

كما ان عدد المهاجرين في مقاطعة ساكسونيا هو الادنى مع 2,8%.

وكانت فيسترلينغ دعت في خطاباتها الانتخابية الى "نهضة" للثقافة الالمانية ونددت بطالبي اللجوء الذين "يتركون اسرهم ومواطنهم لان هناك مكان جميل للاقامة فيه ويمكن الحصول فيه على مساعدة من الدولة".

المصدر أ.ف.ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيغيدا المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية بيغيدا المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon