افتتاح المؤتمر الدولي الأول للجمعية العمانية لأمراض وزرع الكلى فى صلالة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

افتتاح المؤتمر الدولي الأول للجمعية العمانية لأمراض وزرع الكلى فى صلالة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - افتتاح المؤتمر الدولي الأول للجمعية العمانية لأمراض وزرع الكلى فى صلالة

الدكتور هلال بن علي السبتي وزير الصحة
مسقط – عُمان اليوم

افتتحت اليوم بولاية صلالة بمحافظة ظفار أعمال المؤتمر الدولي الأول للجمعية العمانية لأمراض وزرع الكلى والذي تنظمه وزارة الصحة بالتعاون مع الجمعية ويستمر لمدة ثلاثة أيام.

رعى افتتاح المؤتمر صاحب السمو السيد مروان بن تركي آل سعيد محافظ ظفار بحضور معالي الدكتور هلال بن علي السبتي وزير الصحة وعدد من أصحاب السعادة والمسؤولين.وألقى البروفيسور عيسى بن سالم السالمي طبيب استشاري أول أمراض الكُلى بالمستشفى السلطاني، ورئيس خدمات أمراض الكُلى بسلطنة عمان ورئيس الجمعية العمانية لأمراض وزرع الكلى كلمة تحدث فيها عن حرص وزارة الصحة على تشجيع والقيام بالبحوث والندوات العلمية للارتقاء بالمجال الصحي في سلطنة عُمان بالتعاون مع مختلف الدول الشقيقة في المنطقة و دول العالم أجمع.

وأضاف أن تنظيم هذا المؤتمر يأتي بعد ازدياد أعداد المرضى المصابين بالفشل الكلوي في سلطنة عُمان ، مشيرًا إلى أنه وحسب الإحصائيات فإن أعداد المصابين بأمراض الكلى في سلطنة عُمان تجاوز 3500 مريض غسيل.

وقُدّمت خلال المؤتمر مجموعة من المحاضرات وأوراق العمل العلمية من بينها: الرعاية الطبية لأمراض الكلى في سلطنة عمان : الإنجازات والتحديات. ومرض الكلى المزمن والشيخوخة. بالإضافة إلى اضطراب المريض بعد زراعة الكلى وكيفية مراقبة الحالة المناعية لدى متلقي عملية زرع الكلى.

يشارك في المؤتمر 35 محاضرًا و 250 من الكوادر الطبية والطبية المساعدة والمهتمين بعلاجات أمراض وزرع الكلى من داخل سلطنة عمان و 15 دولة مشاركة.

ويهدف المؤتمر الدولي الأول للجمعية العمانية لأمراض وزرع الكلى إلى الاطلاع على أحدث ما وصلت إليه الأبحاث والدراسات المتعلقة بأمراض وزرع الكلى، إلى جانب إكساب المشاركين المهارات وتبادل الخبرات في كافة فروع علم أمراض وزرع الكلى وتدريب الأطباء والممرضين على تدخلات الغسيل الدموي والبروتيني .

وتضمن المؤتمر افتتاح المعرض الطبي والذي احتوى على مجموعة من الأبحاث العلمية في مجال طب وجراحة الكلى على مستوى محافظات سلطنة عمان وأحدث الأجهزة الطبية المستخدمة في العلاج، بالإضافة إلى تكريم المتحدثين والجهات المساهمة في التنظيم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الصحة يستقبل السفيرالايطالي المعتمد لدى سلطنة عمان

وزير الصحة يستعرض دور الرعاية الصحية في رؤية عُمان ٢٠٤٠

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح المؤتمر الدولي الأول للجمعية العمانية لأمراض وزرع الكلى فى صلالة افتتاح المؤتمر الدولي الأول للجمعية العمانية لأمراض وزرع الكلى فى صلالة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon