قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة تتجنّب الحبوب الكاملة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ستخفض الأغذية التي يلقيها الطلاب لصالح حليب الشيكولاتة

قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة تتجنّب الحبوب الكاملة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة تتجنّب الحبوب الكاملة

السيدة ميشيل أوباما
واشنطن - رولا عيسى

يعمل قانون المرونة في الوجبات المدرسية التابعة إلى وزارة الزراعة الأميركية، على تخفيض العديد من المتطلبات الغذائية التي تنفذها المدارس في إطار إدارة أوباما، ومن المقرر أن تكون وجبات الغداء المدرسية أكثر ملوحة وحلاوة وأقل فائدة غذائية، وستتاح إلى المدارس المزيد من الفرص لتقديم الحبوب المكررة والأطعمة الغنية بالصوديوم والأطعمة المحلاة للطلاب، والتي يقول القانون الجديد إنها ستخفض الأغذية المهدورة التي يلقيها الطلاب الذين لا يحبون طعامهم الصحي. 

وأظهرت البحوث أن هناك نقصًا في النفايات في المدارس بعد تقديم وجبات غداء صحية، ويشعر الخبراء بالقلق من أن أداء الطلبة الصحي والمدرسي قد يتأثر نتيجة لتلك التغيرات، وشددت السيدة ميشيل أوباما، السيدة الأولى السابقة، على قانون صحة الأطفال الخالي من الجوع، الذي ينص على أن وجبات الغداء المدرسية توفر للأطفال المزيد من الفواكه والخضراوات والبروتين والحبوب الكاملة، وتقلص من السكريات والصوديوم في عام 2010، ولكن الحزب الجمهوري والرئيس ترامب دأبوا على مواجهة المعايير التي وضعها عهد أوباما، التي وصفها ترامب ب "المبالغة" خلال حملته الانتخابية.

ويؤكد القانون الجديد على أن المبادئ التوجيهية الأكثر صرامة كانت مرهقة ومهدرة للمدارس التي كانت تكافح من أجل تنفيذ غداء أكثر صحة وحث الأطفال لتناول الطعام، وقال وزير الزراعة سوني بيردو في بيان صحافي "ما الفائدة من الوجبات المغذية إذا كان ينتهي بها الأمر في سلة المهملات، هذه المرونة تعطي المدارس السيطرة المحلية التي يحتاجونها لتوفير وجبات مغذية يجدها أطفال المدارس فاتحة للشهية"، ولكن وزارة الزراعة الأميركية أفادت في يونيو / حزيران أن 90 في المائة من المدارس ادعت أنها تلتزم بمتطلبات الغداء الصحية. ووجدت دراسة هارفارد أن الأطفال كانوا يحصلون على 16 في المائة على المزيد من الخضروات و  23 في المائة على المزيد من الفاكهة مما كانت عليه سابقا. ومن المحتمل أن يغير القانون الجديد هذه الأرقام. في إطار هفكا " صحة الأطفال الخالي من الجوع "، كان يجب أن تكون الوجبات المقدمة للطلاب غنية بالحبوب الكاملة. إن قانون مرونة الوجبات المدرسية الجديد ستخفض من مستوى المعايير هذا.

وستكون المدارس قادرة على الاعتماد بشكل أكبر على الحبوب المكررة في الأرز والخبز والمعكرونة أو الحبوب، وغيرها، وهذا أمر مثير للقلق لدى أستاذة العلوم الصحية في كلية ميريماك، جوليانا كوهين، "الحبوب المكررة تزيل الألياف والمواد المغذية من الحبوب، حتى الأطفال سيشعرون بالجوع أسرع"، وهذا أمر مهم بصفة خاصة في سياق وباء البدانة المنتشر حاليا. حتى لو كان الأطفال يأكلون وجبات غير صحية، فإن إغراءات الوجبات الخفيفة قد تنتظرهم في المنزل، تقول كوهين إنّه "مع تقديم وجبات صحية أفضل، يغادر الأطفال المدرسة وهم شبعانين، لذلك عندما يغادرون المدرسة لا يدخلون بيئات متسرطنة."

وظهر أيضا أن الوجبات المغذية تعمل على تحسين الأداء الأكاديمي للأطفال. يمكن أن يكون الطلاب أكثر شبعًا لفترة أطول، حتى يتمكنوا من التركيز بشكل أفضل. وترتبط النظم الغذائية الصحية مع ذاكرة أفضل وكل هذه العوامل ترتبط مع القدرة على النجاح في المدرسة، ونفذت  صحة الأطفال الخالي من الجوع حد أقصي على كمية الصوديوم التي ينبغي أن تدرج في الغداء. وكان هذا القيد خطوة في الاتجاه الصحيح، ولكن كوهين تقول إن "الأهداف التالية هي تلك التي من شأنها أن تحدث فرقًا ذا مغزى".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة تتجنّب الحبوب الكاملة قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة تتجنّب الحبوب الكاملة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon