الأغاني تنفرد بإذاعة آخر حوار الراحل سيد حجاب
آخر تحديث GMT13:34:21
 عمان اليوم -

"الأغاني" تنفرد بإذاعة آخر حوار الراحل سيد حجاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الأغاني" تنفرد بإذاعة آخر حوار الراحل سيد حجاب

سيد حجاب
القاهرة - سارة رفعت

تنفرد إذاعةّ الأغاني، السبت المقبل، بإذاعة آخر تسجيل حواري مع الشاعر سيد حجاب، لبرنامج نجمك نجمي، الذي أجراه معه فريق عمل البرنامج منذ شهور قليلة، استعدادًا لحلقة خاصة عن مشواره الفني الذي يرويه بصوته.

وتحدث خلالها حجاب، عن نشأته وحبه للكتابة والشعر، وقال حجاب "إنه شاعر على باب الله"، ولد في الدقهلية مدينة الصيادين على ضفاف بحيرة المنزلة، في 23 سبتمبر 1940، وكان لوالده الفضل فى تعليمه علم القوافي على طريقة التعليم الأزهري، والذي كان بمثابة المعلم الأول له، كما ينفرد البرنامج بإذاعة العمل الذي قدمه الشاعر سيد حجاب خصيصًا لإذاعة الأغاني، من ألحان الموسيقار ميشيل المصري.

كما يتحدث حجاب، عن لقائه بصلاح جاهين، الذى أنشأ دار نشر من أجل تلاميذه، وذكرياته معه في اختيار الأعمال التي تنشر، ويحكى عن خطاب عبدالرحمن الأبنودي له، حينما كان يعمل في محكمة قنا، وتبنيه لأول ديوان يطبع للأبنودى، كما يتناول مشوار حياته الفنية، مرورًا بأول أغنية أذيعت له في الإذاعة المصرية بعنوان "يا طير"، من غناء المجموعة وألحان محمد فوزي.

ويتطرق حجاب، خلال حديثه عن أعماله مع المطرب علي الحجار ومحمد منير وعفاف راضي، وخاصة في مجال الطفولة، وشاركه فيها بالألحان الموسيقار عمار الشريعي، وأيضًا من مؤلفات وكلمات أغنيات يُعد من أشهرها "توت توت" لعبدالمنعم مدبولي وهدى سلطان، ومجموعة منوعة من الأعمال.

ونستمع خلال الحلقة، إلى أغنيات "دنيا جديدة" لإيمان الطوخي، "يا طير" غناء المجموعة، وهي أول عمل من كلمات الشاعر سيد حجاب وألحان محمد فوزي، "مين ميحبش فاطمة" لمحمد ثروت، " الأيام" علي الحجار، "هو الطريق" لعفاف راضي، "ياما زقزق الأمري" لماهر العطار، والعديد من الأعمال الذي يحدثنا عن موقفها وكواليس كتابتها.
ويذكر أن الشاعر الراحل سيد حجاب، قدم مجموعة من الأغنيات لفايزة أحمد وماهر العطار وعلي الحجار ومحمد ثروت وذكرى وعفاف راضي ومحمد منير وأحمد إبراهيم ومحمد قنديل ونادية مصطفى.

ويعتبر "نجمك .. نجمي"، برنامج نصف شهري من إعداد سيد عبدالعزيز، وتقديم ناهد شلقامي، يأتي في تمام الواحدة بعد منتصف ليل السبت، 11 فبراير/شباط الحالي، على موجات إذاعة الأغاني.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأغاني تنفرد بإذاعة آخر حوار الراحل سيد حجاب الأغاني تنفرد بإذاعة آخر حوار الراحل سيد حجاب



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:14 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 24 مارس / أذار 2026

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon