إنستغرام يواجه موجة قرصنة جديدة رغم تأكيدات ميتا بإصلاح الثغرة
آخر تحديث GMT21:29:59
 عمان اليوم -

إنستغرام يواجه موجة قرصنة جديدة رغم تأكيدات ميتا بإصلاح الثغرة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إنستغرام يواجه موجة قرصنة جديدة رغم تأكيدات ميتا بإصلاح الثغرة

تطبيق انستغرام
واشنطن - عُمان اليوم

يبدو أن حملة القرصنة واسعة النطاق التي استهدفت السيطرة على حسابات "إنستغرام" عبر تطبيق محادثة الذكاء الاصطناعي الخاص بشركة "ميتا بلاتفورمس"، استمرت حتى بعد إعلان الشركة حل المشكلة.

وفي مطلع الأسبوع الماضي، ادعى قراصنة استغلالهم لتطبيق محادثة "ميتا أيه آي" للسيطرة على العديد من حسابات "إنستغرام" البارزة، وفي الوقت نفسه، اشتكى عدد كبير من مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي من اختراق حساباتهم على المنصة، التي كان بعضها يتميز بأسماء مستخدمين قصيرة وفريدة.

ورصد موقع "تك كرانش" المتخصص في أخبار التكنولوجيا، أمثلة على حسابات يقال إنه تم اختراقها وتحمل أسماء شائعة أو أسماء دول، التي يمكن إعادة بيعها بسبب ندرتها في سوق ما يسمى "أسماء المستخدمين الأصلية".

ومن بين ضحايا موجة القرصنة الأخرى، حساب البيت الأبيض الخاص بالرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما (الذي نفته "ميتا")، وحساب كبير رقباء القوات الفضائية الأميركية جون بنتيفيغنا.

وذكر "تك كرانش" أن هذه الهجمات كانت بسيطة للغاية لدرجة أن وصفها بالاختراقات قد يعطي منفذيها تقديرا مبالغا فيه، في حين يعفي شركة "ميتا" من مسؤولية فشلها في عدم منع مثل هذه الهجمات البدائية من اختراق حسابات المستخدمين.

تمت عملية الاختراق من خلال قيام المخترقين بإخبار برنامج محادثة الذكاء الاصطناعي "ميتا أيه آي" بأنهم مالكو حساب الضحية، وطلبوا منه ربط حساب ذلك الشخص ببريد إلكتروني يتحكمون به.

واستجاب برنامج المحادثة للطلب، مما سمح للمخترق بإعادة تعيين كلمة مرور حساب الضحية والسيطرة عليه، وفي بعض الحالات، حظر وصول الضحايا إلى حساباتهم.

ورغم إعلان متحدث باسم "ميتا" حل هذه المشكلة تماما، قال مستخدمون لمنصة "إنستغرام" إن حساباتهم تعرضت للاختراق، في حين رصدت نقاشات بين أعضاء قناة على تطبيق "تلغرام"، تم فيها الترويج لتقنية الاختراق، وزعم متحدثون فيها قدرتهم على استغلال تطبيق "ميتا أيه آي"، وكانوا يعرضون حسابات تم اختراقها للبيع.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

"انستغرام" تطلق ميزات جديدة لمكافحة "التنمر" عبر الإنترنت

استكشف القصص بانستغرام حسب الموقع الجغرافي أو الهاشتاغ

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنستغرام يواجه موجة قرصنة جديدة رغم تأكيدات ميتا بإصلاح الثغرة إنستغرام يواجه موجة قرصنة جديدة رغم تأكيدات ميتا بإصلاح الثغرة



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - عُمان اليوم

GMT 21:05 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش اليمني يعلن تنفيذ 474 غارة وعملية ضد الحوثيين
 عمان اليوم - الجيش اليمني يعلن تنفيذ 474 غارة وعملية ضد الحوثيين

GMT 15:06 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا
 عمان اليوم - احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon