منصور هادي يُؤكد على نقل مقرالمركزي اليمني إلى عدن
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بعد تدني الاحتياطي النقدي بسبب الحرب الدائرة في صنعاء

منصور هادي يُؤكد على نقل مقر"المركزي اليمني" إلى عدن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - منصور هادي يُؤكد على نقل مقر"المركزي اليمني" إلى عدن

الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي
عدن - حسام الخرباش

دعا الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي العالم لدعم المؤسسات المالية في والتفاعل مع إجراءت نقل المصرف المركزي إلى عدن لإنقاذ الاقتصاد اليمني، وأوضح الرئيس هادي، في كلمة له أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، الجمعة أنه من خلال المعطيات وبعد أن أوشك الاقتصاد اليمني على الانهيار وبعد أن قامت الميليشيات الانقلابية بصرف المصرف المركزي اليمني عن مهمته وتحويله إلى واحدة من وسائل الحرب على الشعب اليمني عبر تمويل الحرب والنهب المنظم لمقدرات المصرف وإنهاء استقلاليته وانهيار العملة المحلية وتصفير الاحتياطي النقدي عبر سياسات اقتصادية غير مسؤولة .

وأشار الرئيس هادي في كلمته أن القرار قد تم اتخاذه بعد أن صبر وبعد توجيه نداءاتنا لكل الأطراف وبعد أن ثبت الأخطار التي يشكلها بقاء المصرف بيد ميليشيات غير مسؤولة تعمل عبر سياسة الإثراء الشخصي لقادة الميليشيات والإفقار العام للشعب ولكل مؤسسات الدولة، موضحًا أن خطوة نقل المصرف المركزي من العاصمة صنعاء إلى عدن جاءت من أجل إيقاف الحرب من خلال تقييد تدفق الأموال الى المليشيات.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن محافظي المصارف المركزية العربية، الجمعة، إنهم يدعمون قرار الحكومة اليمنية نقل مقر المصرف المركزي إلى عدن، حيث أكدوا خلال اجتماعهم في المغرب إنهم يؤيدون قرار نقل مقر المصرف المركزي اليمني وأنهم سيقدمون له "الدعم اللازم".وكان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي قد أصدر قرارًا، الأحد، باستبدال محافظ المصرف المركزي "محمد بن همام" بـ" منصر القعيطي "ونقل المصرف إلى عدن، فيما رفضت جماعة الحوثيين والمجلس السياسي الذي تشكل لإدارة البلاد باتفاق بين الحوثيين والرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، قرار الرئيس هادي بإقالة محافظ المصرف المركزي بن همام ونقل المصرف إلى عدن.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منصور هادي يُؤكد على نقل مقرالمركزي اليمني إلى عدن منصور هادي يُؤكد على نقل مقرالمركزي اليمني إلى عدن



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon