عبد ربه هادي يوجّه بتحرير سوق المشتقّات النفطية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

السماح إلى كل الشركات والأفراد بالاستيراد منعاً للاحتكار

عبد ربه هادي يوجّه بتحرير سوق المشتقّات النفطية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عبد ربه هادي يوجّه بتحرير سوق المشتقّات النفطية

الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي
صنعاء - عبد الغني يحيى

وجّه الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي الحكومة "بتحرير سوق المشتقّات النفطية والسماح إلى كل الشركات والأفراد بالقيام بعمليات الاستيراد والبيع في كل الموانئ اليمنية في إطار المنافسة الإيجابية ومنعاً للاحتكار"، مضيفًا "إشارة إلى خطة العمليات الإنسانية الشاملة التي أعلن عنها تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ونظراً للحالة الإنسانية التي يمر بها بلدنا، ومن أجل تسهيل الإجراءات التجارية لدخول كل الحاجات للشعب اليمني، ومن أجل تخفيف أسعار المواد الأساسية بما فيها المشتقّات النفطية، يتم العمل على اتّخاذ الإجراءات المتمثّلة في تحرير سوق المشتقّات والسماح لجميع والأفراد والشركات بالقيام بعمليات الاستيراد والبيع في كل الموانئ اليمنية بما فيها التي لا تزال تحت سيطرة الميليشيات الحوثية الإيرانية".

وشدّد هادي، على ضرورة "إلغاء القـــيود والإجــراءات المعيقة لعمليات النقل، وأن تكون أسعار النقل مناسبة بحسب تقديرات وزارة النقل، وتسريع إجراءات الإفساح في الموانئ بحيث لا تتعدّى فترة السماح 72 ساعة، وتوجيه الموانئ والجمارك بالعمل لفترتين يومياً".

وأمر هادي "بتعليق الرسوم الجمركية للمشتقّات النفطية من تاريخه بهدف خفض الأسعار بحيث يتم مراجعة هذه الإجراءات وتقويمها ومدى انعكاسها إيجاباً على حياة المواطنين بعد ثلاثة أشهر من تاريخه"، وتشهد المحافظات المحرّرة من وقت إلى آخر أزمات في المشتقّات النفطية وارتفاع أسعارها، بينما تنتعش السوق السوداء في المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين، إذ تباع كل صفيحة بنزين أو ديزل (20 ليتراً) بأكثر من 7 آلاف ريال، فيما سعرها الرسمي ثلاثة آلاف، وقفز سعر قارورة الغاز المنزلي إلى أكثر من 8 آلاف ريال فيما سعرها الرسمي 1200 ريال فقط.

وأصدر الرئيس اليمني قراراً جمهورياً بالرقم 15 لعام 2018، بتعيين انتصار عبد الله صالح العراشة مديراً عاماً لـ "شركة النفط اليمنية" (فرع عدن). وشدّد خلال لقائه مع العراشة على أهمية "اضّطلاع الشركة بمهمّاتها ومسؤولياتها المناطة بها وتقويم أدائها وسير عملها وفقاً لاختصاصاتها المعتادة". وحضّ كل المؤسّسات والمصالح ذات العلاقة على "التعاون وتسهيل مهمّاتها"، وأكد هادي خلال اللقاء على "أهمية الشركة والكادر العامل فيها لعودة استقرار السوق ومنع الاحتكار وتوفير المشتقّات النفطية للسوق ومنعاً للأزمات المفتعلة"، مشيراً إلى "خطوات مهمّة سيتم اتّخاذها في هذا الإطار للارتقاء بالعمل في هذا القطاع".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد ربه هادي يوجّه بتحرير سوق المشتقّات النفطية عبد ربه هادي يوجّه بتحرير سوق المشتقّات النفطية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon