زيلينسكي يُعلن عن تكثيف أوكرانيا لإنتاج الطائرات المسيرة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

زيلينسكي يُعلن عن تكثيف أوكرانيا لإنتاج الطائرات المسيرة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - زيلينسكي يُعلن عن تكثيف أوكرانيا لإنتاج الطائرات المسيرة

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
كييف ـ جلال ياسين

 

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأربعاء، أن بلاده تكثف إنتاج الطائرات المسيرة «بشكل كبير». وشدد زيلينسكي في خطابه الليلي بالفيديو، على أهمية الطائرات المسيرة في الدفاع عن بلاده ضد الغزو الروسي.
وقال: «الطائرات بدون طيار هي العيون والحماية على خط المواجهة.. الطائرات المسيرة هي ضمان بأن الأشخاص لن يضطروا إلى دفع حياتهم، عندما يمكن استخدامها».

كما شدد على أهمية تسليم الطائرات بدون طيار من قبل الشركاء الدوليين. وقال زيلينسكي: «في كل لواء قتالي، يسأل المحاربون أولا عن الطائرات المسيرة والحرب الإلكترونية والدفاع الجوي العسكري»، في إشارة إلى العديد من عمليات التفقد للخطوط الأمامية التي قام بها في الأيام الماضية. ونفذت كييف عدة هجمات بطائرات مسيرة كجزء من هجومها المضاد لاستعادة أراضيها.

وعلى صعيد أخر وصف الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، (الأربعاء)، إبحار أول سفينة شحن من ميناء أوديسا على البحر الأسود رغم التهديدات الروسية، بأنه «خطوة مهمة» لحرية الملاحة البحرية قبالة سواحل أوكرانيا.
وقال زيلينسكي، في منشور على منصة «إكس (تويتر سابقاً)»، إنّ «أوكرانيا خطت للتوّ خطوة مهمّة على صعيد استعادة حرية الملاحة في البحر الأسود»، مشيراً إلى أنّ السفينة «اتّبعت الممرّ الإنساني الأوكراني الجديد انطلاقاً من ميناء أوديسا».

وكان الرئيس الأوكراني ندّد بقصف روسيا بواسطة مسيّرات منشآت أوكرانية على البحر الأسود، واصفاً الضربات الروسية بأنّها «اعتداء على الأمن الغذائي العالمي».
وقال الرئيس الأوكراني في مداخلته اليومية إنّ روسيا استهدفت «بنى تحتية تضمن ليس فقط أمننا الغذائي؛ بل الأمن الغذائي العالمي»، مشدّداً على أنّ «أيّ هجوم روسي على هذه المنشآت هو ضربة لأسعار الغذاء في العالم وضربة للاستقرار الاجتماعي والسياسي في أفريقيا وآسيا».

وكان حاكم منطقة أوديسا، أوليغ كيبر، قد أفاد بأنّ مسيّرات روسية ألحقت أضراراً بميناء على نهر الدانوب بمنطقة أوديسا في جنوب البلاد، في أحدث هجوم يستهدف هذه المنشآت منذ أوقفت موسكو العمل باتفاق الحبوب.
ومنذ خروج روسيا من الاتفاق، صعّدت موسكو هجماتها على البنى التحتية لميناء البحر الأسود الأوكراني والمرافق التي تستخدمها كييف لتصدير الحبوب عبر نهر الدانوب.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أوكرانيا تعتقل امرأة متهمة بالتجسس على زيلينسكي لصالح روسيا

يوم ثانٍ من محادثات جدة بمشاركة 40 دولة وأوكرانيا تُعلن عن صيغة للسلام لمناقشتها

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيلينسكي يُعلن عن تكثيف أوكرانيا لإنتاج الطائرات المسيرة زيلينسكي يُعلن عن تكثيف أوكرانيا لإنتاج الطائرات المسيرة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon