انقطاع الكهرباء في أحياء مكة وتقلبات جدة عكس الأرصاد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

انقطاع الكهرباء في أحياء "مكة" و"تقلبات جدة" عكس "الأرصاد"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انقطاع الكهرباء في أحياء "مكة" و"تقلبات جدة" عكس "الأرصاد"

انقطاع الكهرباء
مكة المكرمة – العرب اليوم

شهدت أجواء العاصمة المقدسة وجدة الأربعاء سحبًا ملبدة بالغيوم نجم عن ذلك أمطار متوسطة ومتفرقة على كافة الأحياء في المدينتين، في حين تسببت الأمطار في انقطاع الكهرباء عن عدد من الأحياء المتفرقة في مكة، فيما كانت الأمطار في محافظة جدة خفيفة في كثير من الأحياء، عكس ما توقعته الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة. 
وأكد مدير شركة الكهرباء في المنطقة الغربية المهندس وليد الغامدي أن الانقطاع كان لخمس مغذيات مع ورود 30 بلاغا بجهد منخفض لتلك المولدات الكهربائية، مشيرا إلى أنه تمت مباشرة الأعطال من قبل الفرق الفنية، وتمت إعادة الكهرباء في وقت وجيز لجميع الأحياء. 

 وأوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني في العاصمة المقدسة الرائد نايف الشريف أن الأمطار بدأت منذ ساعات الصباح المتأخرة، وظلت متواصلة من وقت إلى آخر دون وجود أي بلاغات تذكر أو إصابات حيال ذلك، مشددًا على ضرورة أخذ الحيطة والحذر من قبل المواطنين والمقيمين خلال الساعات القادمة، وذلك بتجنب أماكن السيول ومجاري الأودية والاستمتاع بهذه الأجواء بعيدًا عن تلك الأماكن الخطرة، وذلك بالتواجد في الأماكن الآمنة والمجهزة من قبل البلديات.

و أكد مدير مرور العاصمة المقدسة العقيد طلعت منصوري أن الأوضاع مطمئنة في العاصمة المقدسة، وفور تلقي تنبيهات الأرصاد والدفاع المدني تم تطبيق خطة الأمطار، ودعم الميدان بـ 40 دورية مرورية إضافة إلى الدوريات المتواجدة ليصبح إجمالي الدوريات الميدانية 280 دورية للتدخل السريع وتسيير الحركة المرورية أثناء الأمطار، مؤكدا أن الأمطار التي هطلت على معظم أرجاء العاصمة المقدسة تراوحت بين خفيفة ومتوسطة، نتج عنها تباطؤ في الحركة المرورية في كافة المحاور، كما شهدت المنطقة المركزية كثافة بشرية لتزامن هطول الأمطار مع خروج المصلين بعد أداء صلاة الظهر، إضافة إلى بعض النقاط الحرجة كالعبارات الأرضية والأنفاق التي تشهد كثافة حركية ومنطقة شمال مكة المكرمة وأحياء الشرائع والعوالي وكبري الندوة.
وفي جدة هطلت أمطار خفيفة إلى متوسطة على أجزاء من محافظة جدة عكس التوقعات الصادرة من الأرصاد، والتي تم على إثرها تعليق الدراسة في جامعة الملك عبدالعزيز ومدارس محافظة جدة.
في الوقت الذي انتشرت فرق الأمانة في المواقع الحرجة على نطاق 14 بلدية فرعية، وشهدت جدة هطول أمطار متوسطة، وقامت الفرق المنتشرة بمباشرة أعمال سحب المياه أولا فأولا لضمان حرية التنقل في المحاور والطرق الرئيسية، ولم ترصد حالات إغلاق للطرق بسبب تجمعات المياه، وشاركت الأمانة بـ240 من الصهاريج و102مكنسة آلية إضافة إلى 858 مضخة مختلفة المقاسات، تبدأ من 3 بوصات وحتى 24 بوصة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انقطاع الكهرباء في أحياء مكة وتقلبات جدة عكس الأرصاد انقطاع الكهرباء في أحياء مكة وتقلبات جدة عكس الأرصاد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon