تواصل جلسات الحوار السياسي الليبي
آخر تحديث GMT21:57:28
 عمان اليوم -

تواصل جلسات الحوار السياسي الليبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تواصل جلسات الحوار السياسي الليبي

تواصل جلسات الحوار السياسي الليبي
طرابلس ـ سونا

تواصلت جلسات الحوار السياسي بين الأطراف الليبية برعاية الأمم المتحدة لليوم الثاني في مدينة الصخيرات بالمغرب.

وأعلن الممثل الخاص للأمين العام في ليبيا برناردينو ليون "أن المقترحات الأساسية بشأن الترتيبات الأمنية ومعالم حكومة التوافق الوطني المستقبلية هي البنود الأساسية للنقاش".

وقال ليون ، في تصريح أورده موقع /مركز أنباء الأمم المتحدة/ الليلة الماضية ، "إن هناك إرادة سياسية وإصرارا" ، معربا عن تفاؤله بشأن الترتيبات الأمنية التي تعد عنصرا أساسيا ، موضحا أن الحكومة الجديدة تحتاج إلى مناخ آمن.

وفي وقت لاحق، وبعد اجتماع مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون المغربي السيد صلاح الدين مزوار، أكد الممثل الأممي أن الحوار هو الحل الوحيد للأزمة الليبية ، وقال "إنهم لن يتوقفوا.. بل سيواصلون العمل".

وكان الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة بليبيا أكد أن مباحثات اليوم الأول من المشاورات مرت في أجواء "إيجابية وبناءة" ، مشيرا إلى الإرادة القوية للأطراف الليبية للتوصل إلى تسوية سلمية للأزمة الدائرة في ليبيا خلال هذه المحادثات، خاصة القضايا المستعجلة المتعلقة بتشكيل حكومة وحدة وطنية والوضع الأمني في البلاد.

وعقد ليون خلال اليوم الأول من هذه المشاورات لقاءات منفصلة مع الوفدين الليبيين.

وتجري هذه المشاورات بحضور سفراء أجانب كملاحظين من كل من : فرنسا وإيطاليا وألمانيا وبريطانيا والاتحاد الأوروبي.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تواصل جلسات الحوار السياسي الليبي تواصل جلسات الحوار السياسي الليبي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon