مجلس النواب الليبي ينتخب عقيلة عيسى رئيساً جديداً
آخر تحديث GMT18:05:46
 عمان اليوم -

مجلس النواب الليبي ينتخب عقيلة عيسى رئيساً جديداً

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مجلس النواب الليبي ينتخب عقيلة عيسى رئيساً جديداً

مجلس النواب الليبي
طرابلس - الروسية

إتخب مجلس النواب الليبي مساء الإثنين عقيلة صالح عيسى رئيسا للمجلس في ختام أول جلسة عقدت بمدينة طبرق شرق البلاد.
وحصل أبوبكر بعيرة في الجولة الأولى من العملية الانتخابية على 54 صوتا، في حين نال عقيلة صالح عيسى 46 صوتا، قبل أن يحسم الأخير الجولة الثانية لصالحه بـ77 صوتا مقابل 74 صوتا لمنافسه و7 أوراق ملغاة.
وينحدر عقيلة صالح عيسى من مدينة القبة بشرق ليبيا، وعمل في مجال المحاماة قبل أن يتبوأ مناصب عدة في النيابة العامة، وعين قبل خوض غمار السياسة قاضيا من ثم مستشارا.
وقاطع النواب المقربون من تيارات إسلامية، الذين يشكلون أقلية في البرلمان، الجلسة التي عقدت بعيدا عن طرابلس بسبب استمرار أعمال العنف والمعارك بين الميليشيات المتنازعة.
واعتبر النواب الإسلاميون وحلفاؤهم عقد الجلسة في طبرق غير دستوري، مؤكدين أن الدعوة إلى هذا الاجتماع هي من صلاحية رئيس المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته، نوري أبو سهمين.
إلا أن أكثرية النواب في المجلس، الذي سيحل مكان المؤتمر، أكدوا على شرعية عقد الجلسة التي حضرها ممثلين عن جامعة الدول العربية وبعثة الأمم المتحدة بليبيا ومنظمة التعاون الإسلامي.
وكان البرلمان قد دعا، قبل انتخاب رئيسه، الأطراف المتقاتلة في مدن ليبية مختلفة إلى الحوار، بغية إنهاء الأزمة التي تعانيها البلاد منذ الاحتجاجات التي أسقطت نظام معمر القذافي في 2011.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب الليبي ينتخب عقيلة عيسى رئيساً جديداً مجلس النواب الليبي ينتخب عقيلة عيسى رئيساً جديداً



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon